保育園に入れる理由として、自分の仕事に集中したいと思うのは適切でしょうか?周囲のサポートがない中で子育てをしてきた経験から、保育園に入れずに子育てを続ける自信が持てない悩みがあります。
【保育園に入れる理由について】
1人で育てられる自信がないという理由で保育園に入れるのはひどいでしょうか?
完全ワンオペ状態で、本当に1人で祖父母の助けもなく子育てをしてきました。保育園に入れなくても生活はできますが元々週6フルタイムで働いても苦にならないくらい仕事が好きでした。我が子は可愛いです。とても可愛いですが保育園に入れないとなると四六時中目が離せない瞬間がこれからも数年間続くと考えたりヒステリックな叫び声のような泣き声を聞くとやはり自分は仕事の方が向いているんではないかと思ってしまいます。叫ぶような泣き声を日常的に聞くと育てていける自信もなくなってきます。3歳まで自宅保育してる方は子どもが好きで何時間でも一緒にいれる方なのでしょうか?元々子どもが特別好きと言うわけでもなく適齢期にできたので産んだと言う感じです。近くの保育園いくつか見学に行きましたが良いと思うところがありません。可もなく不可もなくみたいなところばかりでした。保育園に入れるべきかずっと悩んでます。自宅保育もできたけれど保育園に入れたという方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
2児のママ
私は同じような理由で保育園入れました。孤立して子育てしてる方が辛かったので、良い息抜きになってると思います。
はじめてのママリ🔰
精神疾患があり保育園に双子を預けています
私も子育てより仕事してる方が人生が楽しいです
なんだか世間から必要とされてる気がして。
我が子は可愛いですが 子どもは元々好きでは無いです😂
3人目も来年の4月から保育園に預けようかと思ってます
仕事はするかしないか決めてませんが… 子供と離れると余裕ができるしより一層可愛く見えるし 子供たちも色んなことを吸収して成長を見せてくれるので保育園に入れて良かったと思っています😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり保育園に入れる方向で考えたいと思います🥺
ありがとうございます♪- 10月29日
はじめてのママリ🔰
全然入れても良いと思います!
我が家も育休取得中ですが、来年の4月から保育園に通わせようと思っています!
子供も好きだけど仕事も好きなので、時短で復帰しようかなとおもってます☺️
先輩ママも自分が無理しないのが1番と言っていたので笑
子供の泣き叫ぶ声ずっと聞いているのしんどいですよね💦保育園入園しても、仕事お休みの日はお家で見られるので見られそうな日はみるって感じでもいいのかなと!
離乳食やトイトレ等育児の相談もできる相手がいると心強いかなっておもいます😌
近い園がないとのことですが、母は安全に赤ちゃんが過ごせる清潔さを重視するのがいいよとアドバイスしてくれたのでその視点で選びました!
-
はじめてのママリ🔰
泣き叫ぶ声本当にしんどいです😭
清潔さ!なるほどです!そこを重視して考えてみます🥺- 10月29日
はじめてのママリ🔰
孤立して子育て辛いですよね😭
息抜きになってよかったです!