コメント

はじめてのママリん
副作用かと思います💦あまり動かさず寝かせて様子みましょう!明日になっても改善されなければ接種した医院に連絡しましょう。
はじめてのママリん
副作用かと思います💦あまり動かさず寝かせて様子みましょう!明日になっても改善されなければ接種した医院に連絡しましょう。
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後1ヶ月、乳児湿疹について教えてください。 首のしわの赤みが気になり こまめに拭いて保湿していましたが 赤み以外にも赤みとぶつぶつが 首全体と口周りにも広がってきました。 赤いブツブツはワセリン塗ってたとこ…
生理痛がすごくひどい、 2日程で終わった経験のある方いますか💦 今回の生理が今までの人生で一番痛く💦 捩れるような痛みや、お尻の奥を突き上げるような痛みで 痛すぎて悶えてしまうほどでいつもはこんなこと ないのです…
誰か教えてください😭 40度の熱が出て受診すると乳製品と診断されました。 その後おっぱいマッサージをしてもらい解熱剤と漢方などもらい帰宅しましたが丸一日熱はずっと39〜40度と下がらず。 1日半経ってやっと平熱に戻り…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのままり
回答ありがとうございます😭
お返事来て相談できる相手ができてホッとしました。
やはりそうなんですね💦
嘔吐になることはあまりないと書いてあったので原因をずっと考えていました😣
投稿後に胃液?っぽいので2回吐きました。
当番医はいった方がいいですか?
接種した医院には月曜日に連絡するということですかね?
はじめてのママリん
お返事遅くなりました💦
その後のお子さんの様子はどうですか?まだ吐き気や倦怠感はありますか?体調安定してきているならそのまま家で寝ていて大丈夫かと思いますが、あまり改善されていないなら当番医に相談されても良いかと思います🥲
はじめてのままり
お返事ありがとうございます
🙇♀️
アドバイスありがとうございました😭私も主人もはなぽーさんのコメント読んで昨夜ホッとしていました😌
昨夜は全然水分をとっていなかったので、寝る前に小さいスプーン一杯の水分を飲ませましたが、また吐いていました💦
寝てからは嘔吐もしなくなり、今朝からの体調も普段通りのようです!でも熱が37.4℃あります💦
鼻炎で毎週病院に(大体水曜日に)薬を貰いに行ってるのですが、熱だけならその問診の時に先生に話したらいいですかね?
はじめてのママリん
まだ熱あるのは心配でしたね💦
少しでも不安なことは先生に聞いたほうがいいですよ。お話することでお子さんにここまで副作用でたのか、今後の接種への不安聞いてもらえるかと思います。あと、なにより接種した医院には連絡したほうがいいですよ。
病院に勤務していた時、接種から1週間後にまた副作用らしきのでてきる患者さんもいました🥲後からさらに後遺症でてくることもあるので2週間くらいは様子みたほうがいいですよ。早く良くなるといいですね😆
はじめてのままり
ありがとうございます😭
二週間様子を見てみます😣
今日病院に行きました。
先生に聞くのをうっかり忘れて聞けなかったのですが、2回目の予防接種は受けた方がいいのでしょうか😢?
はじめてのママリん
心配なら止めてもいいかと思いますよ。昨年は2回射ちましたか?😊昨年2回射っていたら免疫できていて今年一回だけの予防接種でも効果あると言っている先生もいますよ😊
はじめてのままり
ありがとうございます😭
はい!2回打ちました。
そうなんですね!😭
また嘔吐したら…と思うとやめておこうかなと考えています💦
やめてもいいと聞いて安心しました😭