※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

12月の関東旅行にボア服は寒いでしょうか?東北では軽めのダウンを着せています。ダウンジャケットがいいでしょうか?

12月から関東へ旅行に行きます。
子どもに着せる上着ですが、ボアジャケット、ボアブルゾンだと寒いでしょうか?
ダウンジャケットの方がいいでしょうか?🥺
東北住みなのですが、普段は車移動なので真冬でも軽めのダウンジャケット着せてます。

コメント

newmoon

子供にダウンは着せてません!
ボアで大丈夫だと思います😊
電車内とか施設内は暑いので…😅

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね💦関東ではダウン着せないんですね!😳
    ディズニーも行くのですが、ボアブルゾンで大丈夫ですかね?

• 10月28日
  • newmoon

newmoon

中綿ジャケットは着せますがダウンは持ってないです💦
    着せてる人もいるかもしれませんが子供には暑いかなと…😅
    ボアブルゾンも厚みによりますが、ペラペラじゃなければ大丈夫だと思います👌
    歩くと暑くなりますしね💦
    夜はかなり冷えるので、子供の防寒用にレギンスや長袖のインナー、もしくは重ね着用のトップス、マフラーなど、調節できるものを持っていきます!

• 10月28日
  • newmoon

newmoon

☝️ディズニーの話です!!

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

薄手でないボアブルゾンだといいんですね😊!
    中にも着込んでいれば大丈夫ですかね!
    色々アドバイスありがとうございます😊

• 10月28日