お出かけ 12月の関東旅行にボア服は寒いでしょうか?東北では軽めのダウンを着せています。ダウンジャケットがいいでしょうか? 12月から関東へ旅行に行きます。 子どもに着せる上着ですが、ボアジャケット、ボアブルゾンだと寒いでしょうか? ダウンジャケットの方がいいでしょうか?🥺 東北住みなのですが、普段は車移動なので真冬でも軽めのダウンジャケット着せてます。 最終更新:2023年10月28日 お気に入り 旅行 車 ママリ(3歳7ヶ月, 7歳) コメント newmoon 子供にダウンは着せてません! ボアで大丈夫だと思います😊 電車内とか施設内は暑いので…😅 10月28日 ママリ やはりそうですよね💦関東ではダウン着せないんですね!😳 ディズニーも行くのですが、ボアブルゾンで大丈夫ですかね? 10月28日 newmoon 中綿ジャケットは着せますがダウンは持ってないです💦 着せてる人もいるかもしれませんが子供には暑いかなと…😅 ボアブルゾンも厚みによりますが、ペラペラじゃなければ大丈夫だと思います👌 歩くと暑くなりますしね💦 夜はかなり冷えるので、子供の防寒用にレギンスや長袖のインナー、もしくは重ね着用のトップス、マフラーなど、調節できるものを持っていきます! 10月28日 newmoon ☝️ディズニーの話です!! 10月28日 ママリ 薄手でないボアブルゾンだといいんですね😊! 中にも着込んでいれば大丈夫ですかね! 色々アドバイスありがとうございます😊 10月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはりそうですよね💦関東ではダウン着せないんですね!😳
ディズニーも行くのですが、ボアブルゾンで大丈夫ですかね?
newmoon
中綿ジャケットは着せますがダウンは持ってないです💦
着せてる人もいるかもしれませんが子供には暑いかなと…😅
ボアブルゾンも厚みによりますが、ペラペラじゃなければ大丈夫だと思います👌
歩くと暑くなりますしね💦
夜はかなり冷えるので、子供の防寒用にレギンスや長袖のインナー、もしくは重ね着用のトップス、マフラーなど、調節できるものを持っていきます!
newmoon
☝️ディズニーの話です!!
ママリ
薄手でないボアブルゾンだといいんですね😊!
中にも着込んでいれば大丈夫ですかね!
色々アドバイスありがとうございます😊