※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那が自分の話は聞いてくれるけど、私の話は聞かずに違う話に変えるのが腹立たしい。生理で話さないと言ったら、理解されなくてイライラ。

旦那、自分の話したいことは話して反応求めて気持ち良くなるくせに私が今日あった話とかすると全然聞かないで、へー、だけとか違う話にすぐ変えるの腹たって仕方ないです

だからあなたは私の話聞いてくれないからもう自分の話は話さないですって言ったら、え?今生理?おれちゃんと聞いてるけど?生理だからそう思うんじゃない?て言われてぶち切れそうでしたwwwwww

コメント

comugico.

同じように「へー。」「そうなんだー。」の感情ゼロで話聞くようにします(笑)

うちの夫は話聞いてるのか聞いてないのかわかんないくらい、相槌もなけれぱ反応もないので途中で話を辞めると、「え?続きは?」って言われて「いや、もういいわ。」ってこっちが呆れてると「なんやそれ」って不機嫌になりますよ(笑)