※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
家族・旦那

息子に好かれる時期が気になります。家庭での関係がつらい状況です。

いつになったら息子に好かれるんでしょうか。

2人でいる時は私に後追いなんてしないし笑顔もそんなに見せてくれないのに、パパがいるとずっとパパを見て笑顔でパパの事を追いかけます。

産まれてからずっとそうです。
私いらなくない?ただのお世話係なんだろうな。

私に来る時は夜中泣いて起きた時だけです。

もう嫌すぎて家に居場所がなくてつらいです。

コメント

真鞠

ご自身は、笑顔でいられていますか?😖

虐待とかネグレクトとか極端な家庭環境などでない限り、ママを嫌いなこどもなんていませんよ😳

ましてや乳幼児なら尚更です☺️

• 真鞠

真鞠

乳幼児の好きとか嫌いとかの表現方法を、大人の枠に当てはめて考える必要はないと思いますよ✋

• 10月28日
  • あああ

あああ

ありがとうございます。
    大人の枠に当てはめて考える必要はない←この言葉にとても救われました。
    産まれてまだ1年の子なんて好き嫌いという感情とはまた違いますよね。
    自分で言うのもなんですが、毎日笑顔でいる事は心がけていて、話しかけたり遊んだりは結構してる方だと思うのですが、構いすぎて飽きられてるのかなぁと思ってます🥲
    ママを嫌いな子供はいない、と信じてまた頑張ります。
    ありがとうございました!

• 10月30日
たぬき

うちの息子もです🥲
うちなんて寝る時もパパじゃないとダメだしさらには夜中起きてきて私が抱っこしても泣き止まずパパが抱っこすれば即寝ます🫠
今2歳で、下の子生まれたんですが、赤ちゃん返りの先もパパで私が下の子構ってても平気なくせにパパが構うといじけてます😂💦

ママっ子になって欲しかったなぁと思う一方でパパと2人で楽しそうな姿見るのも幸せだなと感じられるようになりました☺️💕

こどもが、というより私が考え方変えれたなって感じです😂

• あああ

あああ

同じような方いてなんだか力強いです🥲
    うちはまだ夜中や不安な時などは私の方にきますが、日中の態度の差を見るに2歳とかになったらうちも全部パパがいいになりそうです😭
    でもこうやってお話を聞くと、くまさんの息子さんはパパがいい!って態度に出せるほどママに絶大な安心感があるんでしょうね☺️
    私もくまさんのように考え方変えられるといいなぁ。
    ママっ子になってほしいという気持ちは多分ずっとあるかもしれないですが、2人目授かれた時は赤ちゃん返りもないし楽だよなぁと前向きにも考えるようにします!
    ありがとうございました✨

• 10月30日
👶

うちも同じです。
悲しいし不安になりますよね💦
私も顔見ただけで笑顔もらいたいです。
なんなら必死に笑いかけてるのに私には無表情です。たまに楽しい時?は笑ってくれますが旦那は帰ってきただけで笑顔がすごいです

• あああ

あああ

めちゃくちゃ分かります。うちも4ヶ月の頃にパパ見知りがあったと思ったら、5ヶ月頃にはもうパパの顔見ただけでケタケタ笑うようになり私には塩対応でした。
    今でもそんな感じですが、どうやら「ママにたくさん愛されてて何があってもママは離れて行かないという絶大な信頼を築けてるからこそ他に行ける」と見ました。
    きっと私達の愛情は子供に伝わってるだろうし、いつかママの事も必要としてくれる日は来るはずです!!!
    お互い頑張りましょうね🥲
    共感してもらえて嬉しかったです。ありがとうございました!

• 10月30日