コメント
真鞠
ご自身は、笑顔でいられていますか?😖
虐待とかネグレクトとか極端な家庭環境などでない限り、ママを嫌いなこどもなんていませんよ😳
ましてや乳幼児なら尚更です☺️
たぬき
うちの息子もです🥲
うちなんて寝る時もパパじゃないとダメだしさらには夜中起きてきて私が抱っこしても泣き止まずパパが抱っこすれば即寝ます🫠
今2歳で、下の子生まれたんですが、赤ちゃん返りの先もパパで私が下の子構ってても平気なくせにパパが構うといじけてます😂💦
ママっ子になって欲しかったなぁと思う一方でパパと2人で楽しそうな姿見るのも幸せだなと感じられるようになりました☺️💕
こどもが、というより私が考え方変えれたなって感じです😂
-
あああ
同じような方いてなんだか力強いです🥲
うちはまだ夜中や不安な時などは私の方にきますが、日中の態度の差を見るに2歳とかになったらうちも全部パパがいいになりそうです😭
でもこうやってお話を聞くと、くまさんの息子さんはパパがいい!って態度に出せるほどママに絶大な安心感があるんでしょうね☺️
私もくまさんのように考え方変えられるといいなぁ。
ママっ子になってほしいという気持ちは多分ずっとあるかもしれないですが、2人目授かれた時は赤ちゃん返りもないし楽だよなぁと前向きにも考えるようにします!
ありがとうございました✨- 10月30日
👶
うちも同じです。
悲しいし不安になりますよね💦
私も顔見ただけで笑顔もらいたいです。
なんなら必死に笑いかけてるのに私には無表情です。たまに楽しい時?は笑ってくれますが旦那は帰ってきただけで笑顔がすごいです
-
あああ
めちゃくちゃ分かります。うちも4ヶ月の頃にパパ見知りがあったと思ったら、5ヶ月頃にはもうパパの顔見ただけでケタケタ笑うようになり私には塩対応でした。
今でもそんな感じですが、どうやら「ママにたくさん愛されてて何があってもママは離れて行かないという絶大な信頼を築けてるからこそ他に行ける」と見ました。
きっと私達の愛情は子供に伝わってるだろうし、いつかママの事も必要としてくれる日は来るはずです!!!
お互い頑張りましょうね🥲
共感してもらえて嬉しかったです。ありがとうございました!- 10月30日
真鞠
乳幼児の好きとか嫌いとかの表現方法を、大人の枠に当てはめて考える必要はないと思いますよ✋
あああ
ありがとうございます。
大人の枠に当てはめて考える必要はない←この言葉にとても救われました。
産まれてまだ1年の子なんて好き嫌いという感情とはまた違いますよね。
自分で言うのもなんですが、毎日笑顔でいる事は心がけていて、話しかけたり遊んだりは結構してる方だと思うのですが、構いすぎて飽きられてるのかなぁと思ってます🥲
ママを嫌いな子供はいない、と信じてまた頑張ります。
ありがとうございました!