※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もぐもぐ期を続けてもいいですか?8ヶ月から始めても遅くありませんか?

今日7ヶ月になったのですが、6ヶ月から離乳食始めて7ヶ月からもぐもぐ期になってたのですがもう少し様子みてもぐもぐ期送らせてもいいのでしょうか?
8ヶ月からは遅すぎますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんのペースでいいと思いますよ🙆‍♀️
うちの子達歯が生えるのが遅くてなかなか進まなかったです🦷

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

歯のこと考えてなかったです💦
    まだうちのこゼロ本なんですけど、どのくらい生えてきたら7倍粥とかにした方がいいですかね🥹

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子もうすぐ10ヶ月なんですが、まだゼロです🦷
    が、すでに5倍がゆや、私のご飯のお米奪ってきて普通に食べてます💦
    逆に上の子は一歳近くなるまでお粥しか食べてくれなかったです!
    なので、正直お子さんのペースかなと思いますが、
    少しずつお水の量減らしてみて、食べれそうなら食べさせて
    食べにくいとかつっかえそうなら軟がゆがいいと思います🤔

• 10月28日
かいー

私の息子は9か月ですが
まだ初期です☺️
始めたのが8ヶ月とかなりマイペースに進めてるので⭐️
5.6ヶ月で離乳食始めるのが一般的ですが私は早すぎるし負担だと思ったので遅めにスタートしました⭐️