娘がクループのような症状で夜間救急を受診し、治療後普通の咳になりましたが、珍しくよく寝ています。顔色もよく呼吸も安定しているようですが、心配です。
生後6ヶ月の娘、月曜から出ていた咳が悪化してクループのようになっていたので、今朝早朝に夜間救急を受診しました。
吸入とステロイドを内服させて帰宅し、咳は出るものの普通の咳になってきたのですが、今日はよく寝ています😣
いつもであれば15時〜20時まで起きていることが多いのに、今日は17時に夕寝から起きて18時半には寝てしまいました💦
すやすや寝てるのでそのままにしてますが、なんだか心配です😣
顔色もよく呼吸も落ち着いていたら大丈夫でしょうか😭?
- めー(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
クループが落ち着いて寝られるようになったんですよね☺️
ゆっくり休ませてあげてください☺️
なぁ
クループは夜中から朝方にひどくなるので、寝れる時はしっかり寝かせてあげて大丈夫ですよ😴
ママも心配で寝れないでしょうけどクループは体力勝負なので休める時にしっかり休んでくださいね‼️
-
めー
夜中の咳も落ち着き始めて、ようやくゆっくり寝れるようになったようです🥹
ありがとうございます🙇🏻♀️- 10月29日
退会ユーザー
昨晩我が子も同じで夜間救急いってきました🥲💦
関係なくて申し訳ないのですが、夜間救急の吸入って家庭用の小型の咥えるタイプのでしたか?💦
-
めー
夜間行かれたんですね😭
うちは写真のような吸入口で、鼻の辺りにかかるように親が持って吸わせました!- 10月29日
-
退会ユーザー
教えて下さりありがとうございます!これって実際は咥えるやつなんですかね?💦
うちもまだ子供小さいのですが、研修医が咥えさせようとして😂- 10月29日
-
めー
うちは上2人も小児科で吸入したことありますが、どこの小児科も咥えさせたりしませんでした💦
上の写真のような機械にマスクが付いているようなものは使ったことがあります!
たぶん小さい子は咥えるタイプは使用しないんじゃないのかな?と思います😭- 10月29日
めー
3人目にして初めてのクループだったので焦りました💦
本人が寝れるだけ寝かしてあげたいと思います😊
ありがとうございます🙇🏻♀️