※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
子育て・グッズ

写真スタジオでの夫婦+赤ちゃん撮影相場を知りたいです。チェーンと個人スタジオの価格や意見をざっくり教えてください。条件は赤ちゃんのみ貸衣装あり、大人は持参、30カット程度。

夫婦+赤ちゃん1人の写真スタジオでの撮影相場ってどれぐらいでしょうか?

相場というより、これぐらいまでなれ出せる!これ以上だと高く感じる!という意見含め、チェーンの写真スタジオでいくらぐらい、個人のスタジオでいくらぐらいなど、ざっくばらんに聞きたいです!

イメージとしては凝った衣装を着せるとかではなく、カジュアルなバースデー、記念フォトって感じです🤔

前提として
赤ちゃんのみ貸衣装あり
大人の衣装ヘアメイクは持参
データ納品
30カット程度
に似た条件でお願いします!

コメント

ゆー

娘の1歳の時は個人スタジオ?
のような所で3万でした💸
(👆🏻の条件のカット数はもう少し多かったですが
それ以外は条件同じです🥰)
友人は25000位で撮れるスタジオ
もあったと言ってました!!
だいたい3万前後のイメージです🤍

• マママリ

マママリ

コメントありがとうございます!
    個人スタジオ色々探してるので参考になります✨
    私も見てて3万前後が多いな〜と思いました!好みの雰囲気のところは上記条件で4万近くするのでちょっと高いなと迷ってて😂
    ありがとうございました🍀

• 10月28日
ママリ

赤ちゃんの衣装2着
70カット分のデータ納品
大判ポスター1枚プレゼント
この条件で息子の1歳の誕生日のとき、2万5千円でした!
追加料金なしで家族写真も撮れると言われましたがお断りしました🤣
アリスやマリオ程ではないですが、数十店舗展開しているようなチェーンです!
30カットのところが近くにないので少し違うかもしれませんが、70カットで3万円以上は出したくないなぁと思って探してました😊

• マママリ

マママリ

コメントありがとうございます✨
    なるほど!30カットだと少し少なめなイメージですね🤔
    赤ちゃんの衣装2着着せられてカット数も倍以上なのに、3万行かないの好条件だなーと感じました!!
    まだまだ探している段階ですが参考にさせていただきます😊
    ありがとうございました!💓

• 10月28日