かちん
市販薬なら漢方薬かなと思います。
飲まないよりはマシかと思います。

退会ユーザー
仕事も育児も手を抜いていいんですよ。
ちゃんとしようなんて思わなくてもいいです!
旦那さんは現状を知ってますか?
もし知ってるなら当日受診OKな診療内科探してもらってみてはどうでしょうか?
初診はまだでしょうか?
予約のみだと思ってたら、電話したら待ち時間は長いけど当日受診できるところもあったのでもしかしたらあるかもしれません💦
情けないなんて思う必要ないです。
お子さんを生かしてる、ママが生きてくれてるそれだけでじゅうぶんです!

ミッフィ
予約なしで見てくれるとこないですか?私は予約なしでOKのとこ探して駆け込みました!1ヶ月放っておいたらこわいです😢

はじめてのママリ🔰
内科で安定剤出してくれるとこもありますよ。まずは連絡してみてはいかがでしょうか?🌱

はじめてのママリ🔰
家事も育児もちゃんとしなくて大丈夫ですよ😌そういう時は生きれたら手抜いていいんです。
旦那さんは知ってますか?家事や子どもの事少しでも助けてもらえませんか?
理解がないですかね?💦
あとは、キャンセル待ちなどで入れてくれる病院がないか問い合わせてみたり、探してみてください。
それと、ご飯は宅配(ウーバーやヨシケイ)やコープなど(お弁当とかありますよね?)利用できませんか?
お子さんと離れる時間を持つならファミサポや一時託児など近くにないですか?役所の福祉課に助けを求めてみてください🥺
ちなみに私も精神科通ってます。わかるからこそ、心配でコメントしました。

はじめてのママリ🔰
まとめての返信でごめんなさい
コメントしてくださりありがとうございます。
子どもはもう保育園に通っています。数年前まで精神科に通っていましたが、妊娠を機に薬を止めもう何年も病院にも行っていませんでした。気分の波はありましたが仕事も出来ていたのにここ最近精神状態が良くなく、一気に悪くなりました。
不安感が酷いです。自分の変化に余計怖くなります。
子供の前でも泣いてしまいました。もう、子供も赤ちゃんではないので心配をかけてしまいました。夫も仕事で疲れているのでなかなかじっくりとは話せていません。
皆さんからコメント貰えて嬉しかったです。
やはり診察まで一カ月と思うと長すぎて気持ちが落ち着かないのでもう一度月曜日色んな心療内科に電話してみます。無ければとりあえず内科に行ってみます。内科でも診てもらえること初めて知りました。ありがとうございました。
コメント