3歳の子供が頭を打ち、出血しました。病院で安静にしても大丈夫と言われましたが、月曜日の園に行かせるべきでしょうか?
【3歳の子供が頭を打ち、出血しました。月曜日の園に行かせるべきかについて】
3歳の子供が頭を打ち、出血しました。1センチほどの傷でパックリ割れています。
今日の朝に家の中で転び頭を強打。病院へは受診済みで検査等はしていませんが安静にして経過観察で大丈夫だと言われました。
しばらく自宅で様子見だといわれたのですが、月曜日は園に行かせてもいいと思いますか?また、休む場合はどの程度やすませますか?傷が治るまで…?
ぶつけたときは痛くて泣いたものの、その後はケロッと走り回っています。
医者には月曜日行っても良いと言われましたが、みなさん念のためって休ませますかね?😓
- はじめてのママリ🔰
チコリ
明日1日様子みて、特に変わった様子もなかったら事情は説明して預けるかと思います。
ただ、園だと安静にはできないと思うので、それが大丈夫そうならだと思います!
コメント