子育て・グッズ 3歳の息子がイヤイヤ期で食事を拒否して困っています。無視すると負けた気がして食べさせてしまいますが、泣いて食事をますます嫌いになるのではないかと悩んでいます。 3歳の息子ですが 最近、ご飯がとてつもなくイヤイヤ期で 食べさせたらおえおえゆったりします💦 もう毎日怒っててつかれます。 みなさん、この場合食べないなら無視しますか。 下げたら負けな気がして食べさせてしまいますが 泣いてて、ご飯をもっと嫌いになるのではないかと とても悩みます、 最終更新:2023年10月28日 お気に入り 3歳 息子 イヤイヤ期 ご飯 食べない りらりん(1歳8ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保育園や幼稚園に通ってるなら 食べさせません(笑) 負けた気にもなりません、ストレスなので。笑 10月28日 りらりん 通ってますが 幼稚園の給食も多分そんなに 食べてません😱(笑) 10月28日 はじめてのママリ🔰 気にしないです😂 もうすぐ4歳だし考えればわかるだろうし。 無理やり食べさせたところで 小さい頃あれがストレスだったとか ほんとに嫌だったとか 言われたら私なら後悔しそうなので 無理はさせないですね😊 10月28日 りらりん 私もそうします、、、 もう諦めます(笑)! 10月28日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りらりん
通ってますが
幼稚園の給食も多分そんなに
食べてません😱(笑)
はじめてのママリ🔰
気にしないです😂
もうすぐ4歳だし考えればわかるだろうし。
無理やり食べさせたところで
小さい頃あれがストレスだったとか
ほんとに嫌だったとか
言われたら私なら後悔しそうなので
無理はさせないですね😊
りらりん
私もそうします、、、
もう諦めます(笑)!