※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミシェル
妊娠・出産

安定期に入り、胎動も感じる中、夕食時に吐いてしまう悩みがあります。診察で相談したが特に指摘なし。栄養不足が心配で、同様の経験者の克服方法を知りたいです。

こんばんは(^-^)
安定期に入り、悪阻も終わり胎動も感じています。
しかし、夕食の時間になると胃の調子が悪くなり吐いてしまいます。
悪阻の時にはほとんど吐かなかったのに、、、、
前回の診察で相談しましたが特に何も言われず(><)
朝と昼でしっかり食べるようにしてるんですが、赤ちゃんに満足に栄養が行ってないと思うと心配です。
私以外にこんな症状を体験した方はいますか?
どうやって克服しましたか?

コメント

チョコレート

気持ち悪いときはなにも食べなかったりありましたよ💦
赤ちゃんは順調でしたよ\(^o^)/

• ミシェル

ミシェル

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。
    一応前回の診察では順調と言われたんですが心配です(><)

• 2月26日
たゆか

私は悪阻6ヶ月末まで続いたので18週頃もまだ少量しか食べれてませんでした💦しかも昼過ぎまで寝てたので一日2食でした。7ヶ月頃からしっかり吐かずに食べれるようになりました!イチゴやキウイなど葉酸の摂れるフルーツを夕食にしたりもしてました。

• ミシェル

ミシェル

コメントありがとうございます!
    6ヵ月まで( °_° )?!たいへんでしたね。
    私も今食べれても少量です。
    フルーツ早速食べてみようと思います!

• 2月26日
maru

臨月の今もつわり終わってません😰ロクなもの食べてませんが、赤ちゃん順調です💕