副鼻腔炎について教えてください。鼻水が出ているが他に症状はなく、市販薬や自然治癒で治るでしょうか?
副鼻腔炎について詳しい方いたらお聞きしたいです。
今週の火曜日あたりから、ドロっとした黄色だったり緑色っぽい感じだったり、透明だったりする鼻水が出るのですが、鼻水以外には何も症状がありません。
よく聞く顔の痛さ、頭痛など何もありません。
鼻水だけでも副鼻腔炎の可能性はあるのでしょうさ?
また、市販薬や治ったり、自然治癒するものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

のん
副鼻腔炎の経験ありますが、顔面痛やぼーっとする、嗅覚や味覚がなくなります。
多分副鼻腔炎じゃないと思います。
炎症起きてると緑色っぽい鼻水出ます😱
耳鼻科受診して抗生剤飲めばすぐ治るものです。

ママリン
私は喉が痛かったり少し鼻水が出だすとすぐに悪化するので、早いうちに耳鼻科に行きます💦
副鼻腔炎までなると1週間くらいは治らないので、、、😞
たまに耳鼻科の先生から「これくらいだったら自力で治してね〜」って言われますが🤣笑
鼻洗ってもらったり消毒してくれるだけでもスッキリするので私なら耳鼻科行きまーす✋
市販薬であれば、鼻うがい?鼻洗い?が個人的には効いてる気がします☺️

みあ
副鼻腔炎なった事ありますが顔面痛は感じませんでした。
子供が保育園行き始めてからしょっちゅう風邪を貰うので直ぐ一緒に耳鼻咽喉科行ってます🥲
早めに行って病院の薬を飲めば直ぐよくなるので😵
ただ副鼻腔炎は結構長らく鼻水が止まらなかった記憶があります。

ママリ🌷
顔面痛とかなくて、ひたすら奥の方からから鼻水が出るだけ(補足内容のような感じ)でも、副鼻腔炎だったことあります!
大体鼻風邪酷くなったなぁと思うと副鼻腔炎になってます😣
病院いったほうが確実だとは思いますが、鼻うがいと市販薬でなんとかなったこともありました。
コメント