※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの親指と人差し指に1つずつ赤い水疱?ブツブツ?のようなものがあるんですが、これなんですかね?

赤ちゃんの親指と人差し指に1つずつ赤い水疱?ブツブツ?のようなものがあるんですが、これなんですかね?

コメント

さくら

湿疹の一種だと思います!

新生児のころに同じようなものが足の裏、足、手の平、指など全身いたるところにできて小児科に行きました!

そこで
「出産した病院で乳児湿疹は足の裏とかにはできない。小児科へ。と言われてしまったんですが…」と聞いたところ

「乳児湿疹にも色々な種類がありますからね。とにかく清潔にして保湿してあげてください。泣いたり、お風呂あがりとかの体温変化でも出ますからね。それでも治る様子がなくて、広がったりするようならまた来て下さいね」

と言われました!
朝晩と着替えを2回にして保湿するようにしたら落ち着きました!

耳にもできてザラザラがすごくて、その時は塗り薬もらいました!

写真の様な感じのがいたるところにできました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく説明してくださり、さらに写真までありがとうございます!清潔にして保湿するようにして酷くなるようなら塗り薬貰いに行ってきます。コメントありがとうございました☺️✨

• 10月29日
  • さくら

さくら

全く同じようなものができたので思わずコメントしちゃいました😭

検索してもなかなか出てこないんですよね🤔

お役に立てて良かったです!

• 10月29日