※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなままん
子育て・グッズ

男の子2人、同じくらいの年齢でシングルになる予定です。同じ経験の方の大変さや決意の理由を知りたいです。

3才と1才の男の子がいます。
シングルになる予定でいます。
お子さん2人、特に男の子で同じくらいの年齢の時にシングルになられた方←女の子で年齢違くても全然構いません!
どんな面が大変ですか?大変でしたか?
また、何が決め手でシングルになられる決意をされましたか?

コメント

ゆかまま

元シングルです。
長女が3歳で次女が2ヶ月の時にDVと金遣いの荒さで離婚しました。
大変だった事には、保育園で色んな病気を貰って来て仕事を休みがちになってしまった事が大変でした。養育費を貰っていなかったので、金銭面でとても苦労しました。仕事も3つ掛け持ちしていました。

• まなままん

まなままん

ありがとうございます☆

お仕事は、お母さんの協力あってですか?

• 2月28日
  • ゆかまま

ゆかまま

母ではありません(;_;)
    夜の仕事もしていたのですが、その時はお恥ずかしい話し、当時付き合ってはないのですが良い感じの人が居てその人に見ててもらっていました(^^;;

• 2月28日
  • まなままん

まなままん

お子さんたちは、なついていたのですか?
    そういう人がいると、多少は安心できますよね!

• 2月28日
  • ゆかまま

ゆかまま

私が寝かしつけてから、彼が来て家に居てくれるってだけだったんです。
    でも、彼自身子供が好きではなかったみたいで、お別れも早かったです。

• 2月28日
  • まなままん

まなままん

そうなんですね💦
    寂しいですが、子供が嫌いだとどうしようもないですもんね…

• 2月28日
  • ゆかまま

ゆかまま

グッドアンサーありがとうございます★

私も3年前までシングルでとても大変でしたが、周りに頼ってそれなりに楽しく生活していました。
    シングルだった期間は私にとってとても貴重な時間でした。
    まなままんサン、無理せず周りに手を貸してもらいながら楽しく毎日を過ごせたらいいですね★

• 2月28日
  • まなままん

まなままん

ありがとうございます!

回りにはかなり助けてもらうとは思いますが、幸せになる為に頑張りたいと思っています!

• 2月28日