コメント
ママリ
県民共済は、老後は熟年型になりますが、最大でも85歳までですし、だんだん保障が手薄になります。
65歳から保険に入ろうと思っても、病気を患って入れないこともありますし、入れたとしてもかなり保険料が高くなります。
若いうちが保険料も安いので、老後の保険が心配なら今のうちに終身の医療保険に入っておいた方がいいと思います☺️
私は県民共済に入っていますが、妊娠出産のための保障と思って入ってます。
はじめてのママリ🔰
65歳の時点で他社の終身に切り替える方が結構多いです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはりそうなんですね😊
教えて頂きありがとうございます✨- 10月29日
ままり
上の方がおっしゃる通り、保障が減る形になりますが65歳以降の保障のものもあります。老後に保障が先細りになるのと終身でもてないのが共済のデメリットといわれてます。(こくみん共済では終身のタイプなどもでましたが。)
なので、共済で入ってる方は若いうちだけで途中で見直す予定の人もいますし、あるいは高齢になると医療費の自己負担割合が下がったりするので、老後は医療保険はいらないとする考え方もあります。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、詳しく教えて頂きありがとうございます!✨
保険見直しの参考にさせて頂きます😊- 10月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
なるほど、65歳以降は熟年型というものに切り替わる形なのですね!画像も分かりやすくありがとうございます😊
それでも最長85歳までなんですね。
詳しくありがとうございます、検討してみます✨