コメント
はじめてのママリ
わっかります!エンドレスに繰り返される系のイヤイヤ…👹
うちも上の子がこのイヤイヤだったのでめっちゃイライラしてました💦
トイレに行くだけでも、
トイレ座るー!
(出たら教えてね〜)
出ない!!!
(出ないなら便座から降りよう)
出るの!!座るの!!
(じゃあ頑張ってね〜)
出ない!!!!!
のエンドレス…
これ生活しているなかで、なんっかいもされるとブチん!となりますよね。
❄
同じくイライラしすぎてしんどいです、離れたいし、こっちが泣きたい(´;ω;`)辛い…
-
ごんたろう
しんどいですよねえ😭
めちゃくちゃわかります、、、
お互いどこかでストレス発散させながら頑張りましょうね〜😭- 10月28日
ごんたろう
もうまさに書いてらっしゃる通りです!!!!😇
毎日ブチ切れでいます😇
前はイヤイヤ言うだけだったのにレベルアップしてしまいました😂
ちなみにお子さんはいつ頃落ち着きましたか?😂
はじめてのママリ
このエンドレスイヤイヤのイライラすごいですよね…ぶっ叩きたいの抑えて自分の唇噛んで血が出てました。下の子がいると尚更大変ですもんね😭こっちでイヤイヤあっちでギャンギャン💦
ママ友も同じイヤイヤに悩まれていてその方に教えてもらったのが「2回目までは、優しく聞いてあげるよ?3回以上はママはもう知らないよ(聞いてあげないよ)」ルールです!
娘にもこのルール伝えて「次で3回目だよ。それ以上はママはもう聞かないよ」で、3回以上言ってくるときはもう泣こうが喚こうが放置してました。何日かこれ繰り返していたらだんだんエンドレスイヤイヤの時間が短くなってきて、落ち着いた感じです!はじめは、ぎゃーー!!ママこっちきてー!!!となりますが、だんだんと自分で感情コントロールするようになってきてました。3歳前後がピークでこのルール設けてから1ヶ月後にはだいぶ落ち着いていたと思います🤔
ごんたろう
わかります〜ほんと手が出るかと思うくらいイライラしますよね😇
なるほど!!うちもルールを伝えて実践してみます😭
教えてくださってありがとうございます😭