

アウッチ
少量ですし、スリコギでぐるぐるしてますよ(^。^)ブレンダー、便利らしいですが、本当に少しの量なので、洗う方が面倒かと(^_^;)

ゆきちたん
初期はフリーズドライに頼ってますw
フリーズドライ無い時には米粉を溶かしてましたよ(^^)
中期位になってから取り分けたのを軽くスプーンでつぶしたり、フォークで引っ掻いたりして大きさを調節してました

m*
私はブレンダーを使ってます⭐︎
すごく便利ですよ😊

えっちゃん♡
最初のうちは量も少ないので、お粥だけは100均のもので潰してましたが、野菜は市販の冷凍のポーションを使ったり、粉末の物をお湯で戻してました(^^;

ぐでまま
たまたまブレンダーが家にあったので、特に初期はよく使ってました。
義姉は、茹でたほうれん草なんかを凍らせて
おろし器ですってたとか。

mopiy🍼
茶こしみたいなやつでこしてるだけです。意外と大変じゃないですよ😆
コメント