息子が女の子のお尻を触っていると保育園から報告があった。どう伝えるか悩んでいる。前に「パーソナルスペースは触らない」と伝えていた。
「相談です🙇」
最近、一番上の息子が女性のお尻やお股を触るのですが、ついに昨日連絡帳で、通っている保育園でも女の子のお尻を触っていたと報告されました💦
皆さんなら、このような報告をされた場合、年少の子供になんと伝えますか❓
ちなみに、私は前から「パーソナルスペース(お尻やお股・胸)は、触らないよ」とだけ伝えていましたが…
- 年子・双子兄妹の母(妊娠23週目, 生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 1歳6ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳5ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 10歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえずまずはなんで触ってしまうのか聞いてみますかね?🤔子供なりに理由があるでしょうし。柔らかいから とか 自分と違うから とか。
それに合わせてまた話をしてみます。
年子・双子兄妹の母
そうなんですね🙇
はじめての事だったので、普通に理由も聞いてなかったので、聞いてみます💦
年子・双子兄妹の母
お返事ありがとうございます🙇
あの後、色々とお話をして、こちらの本を買いました💦