現在のフルタイム正社員からパートへの転職を考えています。家庭や子供との時間を大切にしたいためです。将来は正社員に戻りたいと思っていますが、不安もあります。旦那の収入や貯金、ローン残高なども考慮しています。他社でのパートや派遣も視野に入れています。経験者の意見を聞きたいです。
【小1になるのを期に正社員からパートへ転職することについて】
【小1になるのを期に正社員からパートへ転職することについて】
長文すみません🙇♀️
現在フルタイム正社員で働いていますが、心身ともに疲れてきてしまい、心に余裕がなくこどもにきつく怒ってしまうことが増えました😢時間と心に余裕をもてるようにパートになりたいと考えはじめました。
旦那のお給料がよくないので、しばらくは扶養内パート→いずれフルタイムパートや派遣、チャンスがあればですが正社員になれたらと思いますが甘すぎでしょうか?年齢が38なので心配はありますが💦
現状
旦那の給与 年収480万(月23万程プラスボーナス年2回各35万程)
貯金1500万 学資保険400万円✖️2人分(払込済み)
これからの児童手当てもすべて貯金していく予定
住宅ローン残高2500万円が気になりますが🥲
私の仕事
金融機関の窓口 残業はほぼなく、急なお休みも取りやすいですが、ノルマがあるので推進業務があったり、リーダー的な仕事がストレスです😥
職場ではパートへの転換がないので、他社の金融機関でパートや派遣社員ができればと考えています
小1やそれ以外でもパートに転職された方や、旦那様が同じような収入の方、それ以外の方でもよければご意見聞かせてください🙇♀️
辛口コメントは控えていただきますと助かります🙇♀️
- みかん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
同じく金融機関のワーママです😂💛37です👏👏
窓口業務お疲れ様です🙇🏻♀️🙇🏻♀️
私も何度か転職考えましたが、給与がドーンと下がるので結局働き続けてます😂💛
幸い、上の子の小1の壁は、育休で過ごすことができてますが、来年からドキドキしてます😂💛
みかん
同世代の金融機関ワーママさん✨回答ありがとうございます!
確かにお給料はドーンと下がりますよね😂
そう思い働き続けてきましたが心が折れそうになってきました😂
育休中に小1を迎えられるのはこどもさんに寄り添えそるのでいいですね💓
我が家は子供の登校時間より両親の出勤時間が早かったりでそこも悩みどころです😂