福島県郡山市で、3歳と0歳の子供2人と一緒に外食したいです。同じような状況の方、おすすめの場所を教えてください。要予約や混雑しないカフェではなく、気軽に行ける場所が知りたいです。
福島県郡山市で、自分と子供2人(3歳0歳)連れて、お昼ごはん外食も行ってみたいなーと思ってます。
上と下同じくらいのお子さんがいる方や経験者の方、どういうところに行きますか?
3歳と2人ならあちこち行けますが、0歳も連れてくとなるとまた話が違うよなー、と思い行けてません😅
(0歳は腰座り前です。離乳食初期で、お店で食べさせたりはしません。)
予約が必要なお店だったり、入れるか分からない人気のカフェとかでなく、今日行こうかな?ぐらいの感じで行けるようなところの情報いただけると嬉しいです。
0歳連れて外食行くことへの批判や、行かないというコメント、他市町村や県外の情報は要りません!
- ママリ(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

アーニー
そのくらいだったら、はま寿司などの回転寿司、子連れOKのカフェなんか行ってました。

2児ママ
4歳0歳(7ヶ月)連れて今日はま寿司行ってきました😂
他に行ったことあるのがマック・フードコートです!
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
はま寿司‼️しかも今日行かれたんですねー⭐️やはり回転寿司行きやすい感じですね♡
ちなみに食べてるとき0歳さんはどうしてましたか?
回転寿司のボックス席?に寝かせたらゴロンして落ちそうだなぁと思いまして😂😂- 10月28日
-
2児ママ
腰座ってるので子供用の椅子借りて座らせていましたが、腰座る前は写真のようなシート持参して座席の上に置いてました☺️
店舗にもよりますが、カウンター席のパーテーション動かせるのでカウンター席でベビーカーのまま並んで座るか、抱っこ紐いいかな?と思います!- 10月28日
-
ママリ
ありがとうございます!
このようなシートがあるんですね‼️すごく便利そうです✨
やはり抱っこ紐が無難ですよね!でもパーテーション動かせるなら、ベビーカーも並んで座れて良さそうです😄- 10月29日

はじめてのママリ🔰
3歳0歳でココス行ったことあります。子供に塗り絵セット貸してもらえるので、時間潰しに助かってます^_^
-
ママリ
ココスって塗り絵セット貸してもらえるんですか⁉️知らなかったです!時間潰せるのかなりありがたいです❤️
ちなみに0歳さんはココスの席ではどのように居ましたか?- 10月28日

510
子供たちが小さい頃からザ・モール郡山のフードコートをよく利用しています。平日はそれほど混んでいませんし、席もたくさんあり、カートも使えるので、赤ちゃん連れでも過ごしやすいと思います😊マック、ラーメン、すき家なと、それぞれが好きなものを選んで食べられるので、私は気に入っています。
-
ママリ
モール!!フードコート色々ありますよね❗️
赤ちゃんをカートに乗せて、そのままフードコートで食べたり〜買い物したり〜って出来て良いですね😆買い物にはよく行くんですが、その過ごし方思いつきませんでした!!✨✨- 10月28日

プルートラブ
いずがもりのパン屋さんもいいですよ(*^^*)
絵本も見れますし平日はそこまで混んでないと思います😊
-
ママリ
いずみがもり!!パン買いに行ったことはあるんですが、、イートイン席で絵本見れるんですか⁈いいですね🥰
平日ならそこまで混まないんですね😄
ちなみにですが、赤ちゃん抱っこ紐でパン購入して→席でも抱っこで食べる感じになりますよね?- 10月28日
-
プルートラブ
抱っこ紐で購入して抱っこで食べる形になりますね💦
子供用の椅子もありますが、ベルトが着いていないので使えませんでした😥
以前は壁際に大きい椅子を配置していて赤ちゃんがゴロンとできたのですが、今は配置が少し変わって赤ちゃんがゴロンとできる場所がなくなってしまいました😫- 10月29日
-
ママリ
ありがとうございます!
やはり抱っこですよね!
以前はゴロンできる大きい椅子があったんですか⁉️わーその椅子復活して欲しいですね🥺💕- 10月30日
-
プルートラブ
そうなんですよ💦
美味しいパンやスープを飲んでたまにはリフレッシュしたいですよね☺️- 10月31日
-
ママリ
美味しいパンやスープでリフレッシュ‼️必要ですよね🥺🥺
上の子パン好きなので、今度はテイクアウトでなく、お店で食べれるよー!って連れて行ってみようと思います😊❤️- 10月31日
ママリ
回転寿司いいですね!その際は、まだ子供用の椅子に座れない下の子は抱っこ紐かベビーカーでしたか?
子連れOKのカフェって混んでるイメージでしたが、平日だと意外とそうでもないですかね?😃
質問ばかりすみません💦💦
アーニー
抱っこしてましたね。
離乳食初期なら首座ってるでしょうからおんぶしてましたよ。
ママリ
ありがとうございます‼️
やはり抱っこですね!
確かに、おんぶという手もありますね😃家ではおんぶしまくってるのに、外食でおんぶが思いつきませんでした😅