※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに角切り野菜が出てくるので心配。もぐもぐ対策を知りたい。

9ヶ月になりたての子がいます。

離乳食を7ヶ月〜のをあげてましたが9ヶ月〜のもあげてみたいのですが、毎回💩に角切りの野菜がそのまま出てきててあげていいのか心配です。。
角切り野菜が出なくなったタイミング出あげた方がいいのでしょうか?

ちなみにもぐもぐして食べてね〜などどんな対策をしたか教えていただけると嬉しいです。

コメント

うみ丸

全ての野菜がそのまま💩として出てなければ大丈夫かなって思います🤔
人参とかブロッコリーみたいにちょっと繊維のあるものはそのまま出てましたけど、特に体調が悪くなるなんてことなかったです。

食べる音をモグモグって表現するけど、食べる時の口の動きはアニアニの方が近いというのをネットで見てからはアニアニって言うようにしてました😚
あとは、親自信が噛んでる姿を見せてました。

チビママ🔰

毎日お疲れ様です😌💓

その子によってモグモグするのが上手な子、飲み込んでしまう子、色々あると思います😄

BFなら、9ヶ月~の物でも、あげる前に袋をぐちゃぐちゃして少し潰してあげるとか、形にこだわらなくていいと思いますよ☺️

消化する力も少しずつついていくので、大丈夫です☺️

あげる時に沢山声をかけてあげて下さいねっ💕

美味しいね~

カミカミだよ~

と、言いながら自分が噛むアクションを見せながら食べさせてました☺️

機嫌が悪くなくて食べてくれればそれで十分です☺️

カミカミできたら大げさに誉めてあげて下さい💕

子供はママの顔をよく見てるので、ママが嬉しい顔をしてると伝わりますから✨