※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなち
子育て・グッズ

子供のテレビ依存に悩んでいます。テレビ以外で子供の好奇心を刺激する方法を教えてください。

5ヶ月でテレビ(YouTubeのお姉さんとお兄さんの歌のヤツ)が大好きになってしまいました。めちゃくちゃぐぜって泣いてる時でもそれを着けたら見入ってすぐに泣き止みます。テレビの見すぎは目にも良くないと分かってはいながらも、家事などをしている時はやはり頼ってしまいます🥲何かテレビ以外で子供の好奇心をくすぐるものがある方や、同じ境遇におられる方いましたらアドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

8りら

うちもです😂上の子がずっとYouTubeやら何やら見てるので、一緒に見てます。ただ、ずっと見るほど集中力はないようで、途切れ途切れで寄ってきます。あまり良くないなーとは分かってはいるものの、家事が進むし静かになってくれるのでこれからも頼っていこうと思ってます😂放っているわけでは無いし、おもちゃで遊んだり話しかけたり...とにかくたくさんスキンシップ取ったりしてるから、良いかな〜と思います😆

• ひなち

ひなち

お返事ありがとうございます🌸
    ほんとそうなんですよね!笑その間に色々出来ますもんね😂
    私もスキンシップは心がけるようにはしてます!安心しました!
    これからも時々頼っていきます!

• 10月28日
ゆゆゆ

我が家もなにをしても泣き止まないときやどうしても済ませてしまいたい家事があるときはついつい見せてしまいます💦特に離乳食の準備中は少しの時間ですが、頼っています😅
1日中とかでないのであれば、上手に頼ればいいか〜!くらいに考えています。
その分、絵本を読んだり、散歩へ行ったり、おもちゃで遊んだり、スキンシップも大事にしてます😊

• ひなち

ひなち

お返事ありがとうございます🌸
    同じような方がいて安心しました。私も同じく絵本、散歩、おもちゃ、スキンシップ沢山してます!
    安心しました!

• 10月28日