コメント
ままり
2人目の時に膣壁血腫になりました😢
ちぃ🔰さんより症状が軽く、寝たきりは1日ほどでしたが、3日寝たきりとは大変なお産でしたね😢
私は退院する頃には恐る恐る歩けるくらいで、2週間検診ではほぼ日常を送れるようになってたかと思います。
入院中しかゆっくり出来ないので、今は回復に専念する時だと思い乗り越えてくださいね🍀
ままり
出産お疲れ様でした😭!!
私は1人目の出産直後に膣壁血腫が見つかりすぐに緊急手術になりました。カンガルーケア出来なかったのでとても悲しかったです💔
私もちぃさんより症状は軽く、貧血の数値もすぐに戻ったので1日だけNICUで過ごしました。
悪露は1ヶ月半〜2ヶ月近く出ました😭
2週間検診ではお股に痛みはありましたが普通に歩けるくらいにはなっていました!
入院中はゆっくり過ごして
まずお体の回復に専念されて下さいね!!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
カンガルーケアできなかったの悲しいですね😢
悪露もやはりそれくらいは続くのですね…!
今日、血腫が4センチから2センチほどに小さくなってると言われて少し励まされました!!
まだジンジンといた痛みがありますが、少しずつ回復しているように思います!
今は療養期間と思いしばらく家族に甘えようと思います😂- 11月1日
ママリ
ありがとうございます😢
初めての出産で、出産は交通事故と同じくらいダメージを受けるとは聞いていましたが、周りの友達や親戚をみるとみんな産んですぐ子を抱くことができたりする様子を見ていたので、自分もきっとそんなふうになるんだと過信していました。
それ故、起き上がることもままならず、我が子を抱くことさえできず、目の前にいるのに何もできない自分が不甲斐無く…
ネガティブなことばかり考えてしまってました😢
ままりさんのお話を聞けて、時間はかかるけど良くなることを信じて前向きに乗り越えていこうと思います☺️
話を聞いて回答をいただけて心が軽くなりました🍀
ありがとうございます😊
ままり
3日ほど寝たきりとは輸血もされたのですかね?
私は分娩直後の縫合の時に先生が気が付いたので輸血までは行かなかったので、血腫の中でも割りと軽傷だったのではないかと思います。
それでも、吸引分娩だったこともあり、これが1人目の出産だったら2人目は無理かも…と思ったほど辛かったです💦
汚い話ですが2人目の産後の入院中の時は、💩も間に合わず漏らしましたし(勝手に出ました笑)、真っ直ぐ立てず腰が曲がった状態でしか歩けなくなり、このままだったらどうしよう…と絶望しました。
時間はかかりますが必ず良くなります!
目の前に我が子がいても何も出来ずに不甲斐ないとありますが、退院したら嫌でも触れ合えますので、今はしっかり身体を休ませてあげてくださいね。
お身体が1日も早く良くなられることを祈ってます🍀
ママリ
輸血もしました。
今まだ4センチほどの血腫があるそうなのですが、大きくならなさそうなら様子を見て吸収されるのを待ちましょうとのことでした。
陣痛中でさえもうこんな痛み経験したくない〜😂と泣き言言っていたのでさらに追い討ちをかけるような痛みで世の中のお母様方偉大さを痛感しました!!!
私も間に合わず💩漏らしました😂
歩けてないこともあり、たっても力が入らずに子鹿状態だし顔も浮腫んでパンパンです😂
それでも少しずつですが赤ちゃんと一緒に過ごせる時間が増え、立てなかったのが立てるようになったり、寝ながらお乳をあげたり、できることが増えて安心してます!
今しか休めない!!って思って存分に周りの手を借りようと思います!!