※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IROHA♡mama
ココロ・悩み

名義貸しを頼まれたが、対応に不満。家族との関係に悩んでいる。私がおかしいのか?

看護師、医師、薬剤師などの資格をおもちのママさん、または身内にいる方、聞いてください(´:ω:`)
名義貸しをたのまれました。
同じ質問させてもらったんですが、たくさんの方の意見が聞きたいと思い、再度投稿させてください。

下の画像のその後なのですが、
結局奥さんからはメール返信なく、夜になって弟にも電話しました。
私もあったこともない人に悪用されかけたことに腹が立っていたので、弟は身内だし気持ちはわかってくれるか謝ってくれるかと思ってましたが、
自分の身は自分で守れ、
名義貸ししなかったからいいじゃないか、
今回は許してやって
と安易な返答をされて余計に腹が立ってます…
奥さんのお母さんの連絡先をおしえてと伝えると
また俺から伝えとくわ、
あんまり人の親悪く言うなよ、なんも知らんくせに、
と逆ギレ( ¯•ω•¯ )
兄弟ってなんなんだ…
1番傷ついてるのは私なのに。
私がおかしいのでしょうか?(*꒦ິ⌓꒦ີ)

コメント

IROHA♡mama

画像の文書がきれてました(´._.`)
正しくはこちらです(´・・`)

ttt

読んでて怖いと思いました😭
他人事ではないですね…
都道府県に業務従事者届けを出してると思うのですぐバレそうですが😅案外そうでもないってことですかね。

• IROHA♡mama

IROHA♡mama

コメントありがとうございます!✨
    怖いですよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    なにに使うのかも曖昧だったし奥さんもわからないって言うし…まずそこからおかしいですよね(笑)
    最近は監査が厳しくなってきたみたいですけど、介護関係の大企業の名義貸しが明るみになるまでは、監査緩かったみたいです…
    弟には、これ(不正)は普通にあることやねん。正論だけじゃあかんこともあるねん。と言われましたが、

は??

って感じです。
    もうかかわらないようにします。
    兄弟として見損ないました(笑)

• 2月26日
  • ttt

ttt

正論だけじゃあかん…(笑)
    何を偉そうにほざくか😡
    世の中そんなに甘くない!

兄弟とはいえ私なら関わりません😣
    私が兄弟と仲良くない人間だから言うことですが😅

• 2月26日

IROHA♡mama

ほんとそうです!
    借金整理も私の母に頼んだくせに
    どのくちが言っとるんやー!って感じです。
    努力もしてきたことない人間だからわかんないんだと思います。
    すみません愚痴を…(笑)

ほんとにこんなに性根腐ってたなんてしらなかったし、私も腐りたくないのでかかわらないでおこうとおもいます!
    ちなみにtttさんだったら、自分の母親に今回のこと伝えますか?
    私の母は私以上に強烈なので、どうしようか迷ってます(笑)

• 2月26日
  • ttt

ttt

今まで周りに甘やかされて育ったんですかね😰突き放されるといじけそうなタイプですね💨
    愚痴らないとやってられませんよね、この状況は😰

私は母も一方的に嫌いなので話すかは分かりません。ただあえて関わる可能性のある人には話さないかも😅

• 2月26日

IROHA♡mama

ほんとにここまで来てこんなことされると、修復の余地なしです。😭

実は私も母が苦手で…(笑)
    今は黙っておこうと思います( •́ .̫ •̀ )
    変な方向にすすんでもめんどうですもんね(*꒦ິ⌓꒦ີ)

お話きいていただいてすっきりしました!✨
    やっと寝れそうです(笑)
    ありがとうございます!( ˊᵕˋ )✨

• 2月26日
IROHA♡mama

よろしくお願いします(´:ω:`)

木だらけ

こわっ!(>_<)
名義貸し?
初めて聞きました。
悪用されなくてよかったですね!
もう、関わらない方がいいですよ。弟さんも結局はお嫁さんの味方ですからね…
私も気をつけます。

IROHA♡mama

コメントありがとうございます!
    めちゃくちゃこわいですよね(´・・`)
    介護施設やデイなどの常駐看護師人数は施設規模で指定されてるみたいなんですけど、常駐看護師がいないときは名義だけ借りて提出したりするみたいです。
    立派な文書偽造、犯罪です!
    別によそでやってるならまだしも、家族ある私に頼むなんて、しかも会ったこともないひとですよ?(笑)

むらあずさんも気をつけてください(´・・`)
    ちなみに関わらないほうがいいというのは弟夫婦にということですか?😣

• 2月26日
  • 木だらけ

木だらけ

そうなんですね…
    会ったことない親戚にそんなことされたら嫌ですよね。
    弟夫婦とは仲良いのですか?
    私ならあまり近くなりたくないです。なんか弟のお嫁さんだけど他人だし、そんなことに巻き込もうってされるってことはさほど大事にされてる感じはないですし…

• 2月26日

IROHA♡mama

ほんとに腹立たしいというか、弟もそんな感じで余計怒りがおさまらずです(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    弟夫婦も2歳のお子さんがいるのでよく家に遊びに来てくれていました( ´∵`)
    でもこんなことがあると私ももうどんな顔で合えばいいのかわかりません😭
    弟には、怒りすぎ!とか、結果断ったんやからいいやん!と言われ…もう怒りすぎてる私がおかしいのかわからなくなりました(´・・`)

• 2月26日
  • 木だらけ

木だらけ

いやいや、怒るのが当たり前ですよー!
    だってこっちは資格勝手に使われそうになり、見つかれば剥奪されるかもなのに…
    私ならしばらく会いません。
    向こうもどんな顔して会えばわからないのが普通ではないですかー?
    弟さんがこっちばっかりなだめてくるのはそれも腹が立ってしまいそうです。

• 2月26日

IROHA♡mama

うわー(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    ありがとうございます(´:ω:`)
    私がヒステリックなの?!とおもってましたが…(*꒦ິ⌓꒦ີ)

やっぱりしばらく会いませんよね(´._.`)
    私が電話で話していても、
    そんなこと(不正)は小さい施設ではよくあることやねん。
    正論だけじゃあかんこともあるねん。
    などと言われ…
    真面目にコツコツ不正をせずに自営してるかたがほとんどですが?!
    じゃあ法律いらないやん!とおもいましたが、
    もう言っても伝わらないんだと思ったので距離起きます。
    弟も奥さんも奥さんのお母さんも、
    誰1人まともな方がいなかったのが余計に腹立たしい!
    長々すみません(´・・`)
    聞いてもらえて少し落ち着きました(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 2月26日

名義貸しとはちょっと違うかもしれませんが…
義父が開業医をしていて、義姉が事務長をしてます。私は検査技師ですがいまは専業主婦です。
クリニックの検査技師が休みだとMRIとれないから、そういう時来てくれない?と義姉言われたんですが、、
MRIやったことがないので、できないんです(^^;と断りました。そこで働きたくないのもあって💦
そしたら、とりあえず来てボタン押してくれればいいから!と言われたので、最終的に完全拒否しました(^^;
自分が何をしてるかも理解しないで、検査をした検査技師として名前を残したくなかったので(*;д;)ノ

書類が必要だとすると名前だけじゃなくて雇用してる証明として免許のコピーとかも必要ですかね?
義姉の言動を見て思ったのは、医療従事者じゃない人にとって医療従事者が名義を貸すことの重大さがわかってないんだろうなと思いました💧
そこでもし医療ミスが起こったら巻き込まれますし、他の人のやったことで責任負わされる可能性もありますし💦
弟さんの奥さんも、お母さんに頼まれて、身近に看護師さんがいるから聞いてみようと思っただけかもしれませんが、、メール無視とかは人としてありえません!!
弟さんも、医療関係者じゃなかったら事の重大さが理解できてないんでしょうね。。自分のお嫁さんのことをいつまでも責めてきてる姉、くらいにしか思ってなさそうですね。。

IROHA♡mama

コメントありがとうございます!✨
    わーこわいですね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    自分がしっかり理解しないまま医療行為するのが1番危険ですもんね!✨
    完全拒否できたゆやさんすてきです!✨(*꒦ິ⌓꒦ີ)

そうなんですよねー免許証コピーなどは言われなかったんですけど…免許証コピーがなくてもいいんですかね?(´._.`)
    奥さんのお母さんは私にあったことないのに、お姉さん(私)に聞いてみて!と言ってきたみたいです。
    ほんとにメール無視にしても人として常識ないというか…やっぱり医療従事者じゃないとわからないんでしょうか?
    でもうちの抜けてる主人でも、それあかんやん!と言ってるのに…(笑)

もう関わると余計に腹立たしいので、関わりたつようにします(´・ᵕ・`)
    でも勝手に名前かかれたりしてないかなー(´:ω:`)不安です…

• 2月26日