赤ちゃんの胎動が少なく、脇腹を触ったらパチンッという音がしました。不安です。何かわかる方いますか?
今日は胎動が少ないなぁ…と思っていて、赤ちゃんのいる場所(脇腹)をコショコショとしてみたら微かに動いてくれたので、もう一回やってみたら『パチンッ』て音がしたのですが…何でしょうか…∑(゚Д゚)⁈
今日、14時20分、15時20分、16時15分と約1時間置きに下腹部がキリキリした痛みもあり、胎動も少なく不安になっていた今のこのパチンって音…(;´Д`A
どなたか分かる方みえますか?
又は胎動と同時にパチンっという音を聞いたという経験された方みえますか?
- mama*(9歳)

4kidsママ
指シャブリをしてて指を外した音ではないですかね?

aaちゃん
指しゃぶりの音だと思います☆
私も妊娠中はパチンだとプチんだの聞こえました(♡˙︶˙♡)

退会ユーザー
私はパチンと同時に破水しましたが
洩れてきていないですか!?

mama*
指しゃぶり外した音っ∑(゚Д゚)‼︎
そんな音がお腹の中から聞こえたりするんですか!?
初めて知りました。
想像したら可愛いですね♡
4kidsママさんも聞こえたことありましたか?(o^^o)♪

mama*
同時に洩れてはいませんが、お手洗いに行きたくなって、すぐにお手洗いに行ってしまいました∑(゚Д゚)‼︎…まさかの破水でしょうか⁉︎
お手洗い後、流れ続けてはいません。
K♡さん、パチンって音が聞こえた時、どの辺りから聞こえたか覚えていらっしゃいますか?(>_<)

4kidsママ
あたしは未経験なんですが、聞いたことがあったので^^

退会ユーザー
流れ続けていないなら大丈夫ですよ!
パチンは子宮口のちょっと上あたりからしましたよ(^^)

mama*
そうなんですね(o^^o)♪
教えて頂き、ありがとうございました!
参考になりました!

mama*
よかったです(つД`)ノ
安心しました!
なるほど。子宮口の近くで聞こえたんですね!覚えておきます(o^^o)♪
参考になりました!ありがとうございました!

mama*
そうなんですね(o^^o)♪
ありがとうございます!
安心しました!初めてだったので何事だっ⁉︎と思いましたが、指しゃぶりの音が聞こえるんですね(o^^o)♪

退会ユーザー
わたしも経験あります‼︎
ここで質問させてもらって指しゃぶりと回答もらったんですが、娘はまだ指しゃぶりしたことないです(´▽`)ノ笑
新生児自体指しゃぶりはしないのにおなかの中でしてるんですかね?👶🐥😋

mama*
えぇー∑(゚Д゚)‼︎
私はてっきり指しゃぶりよくする子なのかなぁ〜と今想像しておりました(o^^o)♪笑
お腹の中が見えたらいいのになぁとよく思います。
コメント