※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動の感じ始めはどんな感じでしたか?胎動感じ始めるのが楽しみ半分少し…

胎動の感じ始めはどんな感じでしたか?

胎動感じ始めるのが楽しみ半分少し怖いです、、
蹴られたりする感覚をお腹気持ち悪いと感じないかなと🥲

初マタなのでまだもう少し先だと思いますが、
ポコポコ蹴られると言うよりは腸がグニョグニョ動いてる感じなんですかね?
後者だと気持ち悪く感じそうです😭

コメント

なぁ

最初はなんかお腹の中でポコっと水が弾けたみたいな感じで、ん?なんか動いた?って思ったのが最初でした😂
後半はもうボコボコ蹴られてました😂
グニョグニョよりはボコボコの方が多かった気がします🤔
うちの子はそこまで胎動があるほうではなかったですがめっちゃ動く子はイテテってなるくらいボコボコなるみたいです😂
胎動感じられるの楽しみですね☺️💕︎

• ママリ

ママリ

いつもは感じない明らかに何が違う感じ方ですかね??
    やっぱり蹴られるんですね😂
    初めは腸がグニョグニョ動いてる感じと聞いたことあるのでそっちだったら嫌だなぁと思ってたので存分に蹴って欲しいです😂
    初期段階の検診から動きまくってるので胎動強そうな気がするので心しておきます、、😂

• 3時間前
こまるみさん🐈

最初のうちは赤ちゃんも小さいのでそこまで激しい胎動はなかったです😃
腸の辺りで水がポコポコッとなるような、お腹下す前のような感覚でした🤪
お腹の調子悪いな〜お腹下すかな〜でも痛くないしトイレも行きたくないんだよな〜って思ってたら胎動でした🤣

• ママリ

ママリ

お腹下すような感じ!ぼこぼこ、グルグルって感じですかね?
    お腹下しと勘違いは私もしそうです😂
    その感じくらいなら胎動気持ち悪いとは思わなそうです🤔

• 3時間前