コメント

♡
貯金はおばあちゃんにもらったお金が少しありますが、年収まあまああるはずなのに毎月の貯金が全然できません💦

退会ユーザー
年収があるとそれなりの生活をするのでないのでは?
うちは400万程度ですが多少貯金できてます!
-
こえだちゃん
返信ありがとうございます。
確かに支払いは毎月40近くありますし、子どものおもちゃなどもなんでも買ってあげてます😰やはりちょっと家計を見直して少しでも貯金しようと思います😊👍- 2月26日

なおたん*✧︎
私もです💦
今は私が育休のため下がりましたが共働き時は2人で900万年収あるはずなのにほとんど貯金ができてません。保険貧乏かつ、私が悪阻や切迫で休職してしまったのが原因でかなり困窮中です。。
-
こえだちゃん
もしかして保険屋さんですか?😊
私も支払いだったら払うんですけど、あったらあるだけ使ってしまうタイプで…😰- 2月26日
-
なおたん*✧︎
違いますがグループ会社で私は銀行なんですがグループの保険に加入してます…えらい高いです(´;ω;`)💦社員の私は加入不可なんですが、主人と娘が入ってて…2人で35000円以上かかってます。
- 2月26日

退会ユーザー
共働きの時は年収1300万くらいありましたが100万くらいしか貯金なかったです!(笑)
子どももいなかったですし、全部使ってました!
子どもが産まれて私が専業主婦になり、年収900万くらいになってから少しずつ貯金が増えてきました!共働きの時より貯金できてます。
やはり基本の家計簿は大事だと思いました(*´ω`*)

ぐれーぷ
年収500万円でなぜか貯金ほぼゼロです。笑
すぐつかってしまいます😭

◡̈
年収1千万で、いつも3桁ギリギリです!
何故?笑
けど、年収1千万が一番貧乏って記事があったので、読んでみたら、なるほど!ってかんじでした( ̄▽ ̄)
こえだちゃん
私もなんです💦だいたい世帯年収で1000近くあるんですが、何故か貯金はほとんどありません😂ていうか貯金苦手です😰
支払いでは保険で年金や学資や養老をかけてるんですが…
こえだちゃん
おばあちゃんにもらったお金ってすごいですね❤️羨ましいです( ˘ᵕ˘ )