※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

11月の食費1.5まんってむぼうですかね?家族四人です5歳0歳本当にお金ないです

11月の食費1.5まんってむぼうですかね?
家族四人です5歳0歳
本当にお金ないです

コメント

はじめてのママリ🔰

1.5万は夫婦2人でもどうしても厳しいです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二万なら?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20,000円でも無理です🥲
    3万はないとキツいです😭

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

近くに格安スーパーなどなければかなり難しいです💦

ママ

1.5は夫婦2人でも無理です😭😭2でもキツいです😭💦
子供がいたらもっと厳しいです💦💦

くーちゃん

都心部などでは不可能ですかね😓
うちは夫と1歳児2歳児ですが2〜3回買い物行ったら1.5万なんてすぐ飛んで行きます‪‪…💸💸

まー

無理だと思います。栄養失調になって余計病院代とかかかりそう…0歳はそんなかからなくても5歳は食べさせなきゃだろうし、3人分としても2.5万はないとどんなに節約しても無理かなーと思います。

はじめてのママリ🔰

夫婦2人でも無理です😂
どちらかの実家から野菜やお米を貰ってるならギリ可能かどうか…

ねこ茶

食費を削ると、後に病気になり働けなくなったりともっとかかる事になるので、食事は絶対にとった方が良いです。

ノンスタイルの石田さんも、幼少期の栄養失調から骨を折りやすいと言われています。

もちろん考えての質問でしょうが、
ご実家、義実家、不要品をメルカリで売る、ジモティーで野菜を配ってる方、フードバンクからもらうなどはできないですか?

ママリ

格安スーパーなら行けそうです。
1か月だけなら…乗り切るなら大人は一食ちゃんと食べて他は質素に卵かけご飯とかで済ませるかもですね。

私がママリさんの立場なら夜はダイエットで抜いたりするので自分自身は一食かな?1か月だけなら我慢します
5歳の子がしっかり食べてれば大丈夫です
お米も買うとなると厳しいですね💦

はじめてのママリ🔰

米援助、子どもとわたしのみでギリ1.5でやりくりできてます(調味料の買い足しのない場合)
が、家族4人なら大人が1日1食レベルまで落とさないときついと思います

はじめてのママリ🔰

こども食堂とかありませんか?できるだけ使ってまともなもの食べさせてあげてください😢五歳は保育園ですか?0歳は離乳食かな?

虹色ママ

無理です💦💦実家に頼って援助してもらうとか、フードバンク、子ども食堂など利用して、お子さんがしっかり食べられるようにできるといいですね。

はじめてのママリ🔰

逆に体壊して医療費かかりそう🤣

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます
やはりそこまでの節約は厳しそうですし体が壊れたら確かに元もこうもないですよね

ん…
栄養とか全く考えないなら、無理すればいけるのかな…

毎日ご飯はお粥で傘増しして、おかずはもやし炒めだけとかにしたらいけるかもです。

確実に身体壊しますが…