中高時代のテスト点数について、満足する点数や親に見せられない点数について質問したい。例えば、60点以上は良いと思うが、39点以下は見せられないと感じる。
中高時代、テスト返ってくる経験何度もあると思いますが…、
みなさんのこの点数、良い点数だ✨と満足する点数、
このテスト(点数)は親に怒られるから見せられない💦と思う点数は何点でしたか?
私は60点以上だと、まぁ良いや!と思える点数で、
39点以下は見せられない💦💦(T_T)と思う点数でした(笑)
- あゆあゆ(生後5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
満足するのは80点以上で
親は勉強にうるさくなかったので
最低は何点でも気にしないタイプでした!🤣

ままりん
高一の時は赤点じゃなかったらOKでした(英語以外全部赤点)が、高二で突然スイッチ入って90以上じゃないとダメだと思ってテスト前だけ必死でしてました😂😂😂
-
あゆあゆ
高校時代、数学が壊滅的にできなかったので何回赤点取ったことかと思うぐらい取りました(笑)
通知表も10段階評価で2を3回も💦💦
この時は三者懇談で頑張って貰わないと進級が!と担任から言われた覚えがあります。- 10月28日

はじめてのママリ🔰
親は何も言わない人だったので、見せられないとかはなかったです!
私は得意不得意がハッキリしてたので、いい点は98以上、悪いのは20点以下とかでした😂😂
-
あゆあゆ
私も不得意科目(数学)は20点以下とかザラにありました💦
1桁の点数の時もあります(笑)
怒られたりなかったの羨ましいです!
しょっちゅう怒られてました(^_^;)- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も数学、英語、化学とか嫌いでした😂嫌いすぎて白紙で出した事もあります!!笑
私も子供たちに怒らない様にしてます!笑
上の子とか35点のテストを自慢げに見せてきて笑っちゃいました🤣🤣🤣- 10月28日
-
あゆあゆ
さすがに白紙はないですが、
数学と理科では高校時代赤点ばっかりの10段階評価で2も取ったりして三者懇談で進級が危うい注意も受けました。
追試でなんとか進級しましたが💦
私も息子がいつからそうやってテスト見せてくれた時は怒らない親になりたいです!!- 10月28日

くろねこ🐈⬛
中学生の頃社会のテストで8点でした☺当時は高校行く気もなく、勉強なんてして何の意味があるんだと思ってて中3になってようやく改めてお前は高校行けないよと先生に言われて猛勉強始めて大体の教科で80点以上とれるようになり大満足してました😂
-
くろねこ🐈⬛
点数が悪くて親に怒られたことも、進学について怒られたこともないです。結構放任主義なのかも😂
- 10月28日
-
あゆあゆ
成績悪いとうちでは怒られましたね💦
中学生時代、5教科の合計点数150点あったかどうかで、
一番悪い時の5教科合計点数は実力テストで89点しか取れなかった覚えがありますが、
この時の叱られかたは今でも昨日の事のように覚えてます(T_T)(笑)- 10月28日
-
くろねこ🐈⬛
できる人からしたらなんでできんのかなぁ?って思ってしまうんですよね😭(私も小1息子にわからなくて当たり前なのにあまりにも理解しなさすぎてなんでわからんのかなって思うとき多々あります😂)
私の親は逆に自分も高校に出てなくて勉強もできないので、勉強に関しては何も言えなかったと思います!😂- 10月28日

退会ユーザー
80点とれたら満足でしたが
得意科目しか取れなかったです😂😂
親は勉強にうるさく無かったので
苦手科目は20点以下です😫笑
-
あゆあゆ
80点以上はほんとに得意科目しか取れないですよね!
得意科目ですら安定して取るの難しいかったですけど。
私も不得意科目は20点台や20点以下たくさん取りました💦
勉強にうるさくない親、憧れです。
ほんと厳しかったので。(T_T)- 10月28日

はじめてのママリ🔰
中学がひどくて5教科で合計100点とかでした😨笑
見せれるのは国語の60点以上
残りは8点とか11点とかで見せれはしますが、ため息つかれてたの覚えてます笑
高校時代は赤点なしでどうにかいけてました🙌
赤点さえなければおっけーって感じでした。笑
-
あゆあゆ
通知表とかは2や3ですか?
2と3ばっかりでした(笑)
中学では5教科150点ぐらいで、一度実力テストで5教科で89点だったときあります(笑)8点とか7点とか💦
この時は昨日の事のように今でも怒られたの覚えてます(T_T)(笑)
高校時代は数学と理科が赤点で10段階評価で2だったので、進級危ぶまれましたが、追試でなんとかクリアでした(笑)- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
2と3ばっかりです!
中3で家庭教師つけられてどうにか平均点あげて高校いけた感じでした🤣- 10月28日
-
あゆあゆ
すごいですね!
家庭教師来てもらってる科目もありましたが、平均点届かずでした💦(笑)
高校はなんとか地元の底辺校にぎり進学出来た感じです💦💦- 10月28日
あゆあゆ
勉強にうるさくなかったの羨ましいです(^o^)
平均点以下や50点以下だと怒られたので、
40点以下だと自分から見せるのさえ無理でした(笑)