コメント
りり♡
母乳よりの混合でしたが同じく倍と言われてその時は私も気にして🍼の量を減らしました💦
はじめてのママリ🔰
普通の子の倍ということで、母乳が充分足りてるよって事を伝えたかったのではないですかね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね🥲
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
もしかしたら
肥満児になるかもしれない、
って可能性もあるので
そういう言い方をしたのかもしれないですね😅
現状母乳は足りてるけど
今後肥満児の可能性はある、
ってニュアンスかな、と🤔
ままりん
うちの子完母で70g増えてました🤣 でも先生からは、いいのいいの!飲めてる証拠!このままいけいけー!って言われて、7.8ヶ月で11キロになりました😂
でもそこまでが増えのピークで、1歳1ヶ月の今も11キロで体重は増えてません😊
身体も動かすようになってシュッとしてきましたよ😊
大丈夫です😊思う存分飲ませてあげてください😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
- 10月28日
あづ
下の子完母で60gで、「よく飲む子なんだね!順調に大きくなってて安心しました」って言われました😂
よく飲んでよく食べる子ですが、平均より大きくもないし何の問題もないです😌
なつ
完母で70g増えてて今日イチ!と言われました🤣
「母乳だからいいけど、
泣いたらすぐおっぱいじゃなくてもいいかも」と言われました😌
-
はじめてのママリ🔰
泣き止まないからすぐおっぱいあげちゃいます( ; ; )
- 10月28日
-
なつ
私もそうで、いちばん多いときで一日20回とか授乳していました💦
今思ったらお腹苦しくて泣いてたのもあるのかなぁ~と💦でもおっぱい差し出したら飲むんですよね🥺- 10月28日
⑅◡̈*
言い方ですよね😅
うちの子達も完母で平均60g/日くらい増えてました😄成長して活動量増えて動き出したら自然と体重増加は緩やかになるので、全然問題ないです😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 10月28日
ささみ
たくさん飲んでてすごい!母乳もたくさん出てる!くらいの意味かと思いますよ👶
うちも新生児の頃20g増えてればいいんだけど60gも増えてるすごい!と言われてましたが現在は成長曲線の底辺です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
あまり気にしないようにします。。- 10月28日
はじめてのママリ🔰
泣くとついついあげちゃいます🥲