※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳で野菜を食べない子は、いつ頃野菜を食べるようになるでしょうか?炭水化物中心の食事について。

2歳で野菜全く食べません!
こんな感じの子はどんなきっかけでいつ頃野菜食べるようになりましたか?
今はほぼ炭水化物時々たんぱく質で生きてます…

コメント

初めてのママリ🔰

カレーや チャーハンとかでも
ダメですか🥺?
2歳位から野菜は食べるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレー、炊き込みご飯、チャーハン、野菜ハンバーグ等少し前までは食べてましたが人参や緑の野菜みたいに色がついてたら嫌がります🥲
    2歳なりたてなのでこれからなのかな…

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

5歳の娘がいますが、3歳半で幼稚園に入ってから少しずつ食べられるようになりました‼️😊
それまでは、牛乳、野菜全般、果物全般食べなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかに自宅保育で私と静かにご飯食べてるから面白くないのかもです😅
    満3歳児入れる予定なのであと1年気にしすぎず様子見てみます😭ありがとうございます!

• 10月27日
ママリ

幼稚園の給食ですかね💦
周りの同級生の刺激と、先生が無理せずチャレンジさせてしこたま褒めて自信つけてくれて、少しずつ野菜食べられるようになって、年中後期ころにピーマン以外は食べられるようになりました。
うちも1〜3歳頃までお菓子とタンパク質と炭水化物オンリーだった子がいます。
一応ゆるい頻度で通院して尿検査などしてましたが、数値上はずっと健康でした😂
この頃の好き嫌いは一過性の事が多いので大丈夫と思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりご飯の時間が楽しい!と思ってくれたら勢いで食べてくれるんですね🥹希望が持てました🥹🥹
    また数値で問題なかった、好き嫌いは一過性というお話すごく安心材料になりましま😭ありがとうございます!

• 10月27日
anri

わたしが注文した餃子を食べたがってたのであげたら食べました!そっから餃子ブー厶でした!

次にごまドレッシングが気に入ったようで、サラダが食べれるようになりました!

火を通した野菜は今でも
餃子、カレー以外は食べませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

餃子は確かにうちの子も少し食べました😳なにが違うんですかね😅

ドレッシングが好きになるっていうのもいいですね!試しにやってみます✨ありがとうございます!

• 10月27日