※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

娘が喘息と診断されてから、吸入治療を始めたら風邪が早く治るようになりました。喘息のコントロールが効果的だったのかな?

もうすぐ5歳の娘ですが、風邪が2日で治りました🥲嬉しい。。みなさんはいつぐらいから、風邪長引かなくなったと感じましたか??

うちの娘は約一年前に喘息と診断されて以降、風邪を引くとほんっとに長引きます💦入院もあります。。
入院を機に喘息のコントロールステップアップし、毎晩の内服だけだったのが+朝晩の吸入になり、吸入を開始してから初めての風邪だったんですが、これは吸入の効果があるという事ですよね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

年少~年中は毎月お休みしてましたが、年長から少し変わりましたね⭐️

アレルギーと喘息の予防薬を飲み始めてから、風邪も引きにくくなりました!

それでも小2になりましたが、他の子よりは風邪は引きやすい気がしますが😅