子育て・グッズ 尼崎市で短時間勤務中。上の子は保育園へ。下の子は3月〜4月生まれ予定。1歳で同じ保育園へ入れる予定。短時間勤務で無謀でしょうか?😭 兵庫県尼崎市についてです。 現在短時間勤務で働いており、 上の子は保育園に通っています。 下の子が3月〜4月に産まれる予定なのですが 3月に生まれた場合1歳入園で上の子と同じ保育園に入れる予定です。 短時間勤務では点数的に無謀でしょうか?😭 最終更新:2023年11月3日 お気に入り 保育園 1歳 上の子 入園 兵庫県 尼崎市 はじめてのママリ(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 短時間勤務とのことですが、パートでしょうか?正社員でしょうか? それによっても、点数が変わるかと思います✨️ 10月28日 はじめてのママリ コメントありがとうございます🥹 正社員になります🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 10月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!であれば、就労証明書は、基本的に時短前の本来の勤務時間で作成してもらえるはずなので、そちらの点数になることが多いと思います! うちの自治体ではそのように考慮されているので、念の為確認してみてもいいと思います✨️ 10月28日 はじめてのママリ なるほどです🥹 それならまだ点数は安心な気がします😮💨♡ ありがとうございます😭 10月29日 はじめてのママリ🔰 横からすみません! 同じことを、市役所に問い合わせ たことがありますが尼崎は時短勤務の場合は時短の勤務時間を書くようです💦 ただ、兄弟枠がある為第一優先に なります。(どんなに点数が低くても 上の子が同保育園に通っている方から点数順に決まっていきます!) 10月29日 はじめてのママリ わー!ありがとうございます😭 仮に100点(兄弟なし)と50点(兄弟あり)の方がいたら、 50点の方から優先して決まって行くということでしょうか?🙇🏻♂️🌼 10月29日 はじめてのママリ🔰 その通りです☺️ 10月29日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます😭 あんしんできました🥲💕 10月30日 はじめてのママリ🔰 横からすみません💦 私も市役所に問い合わせた事がありますが、尼崎は一般的な兄弟加点自体がないですよね?💦 同じ点数だった場合、兄弟がいる方が優先されるだけだと聞きました。 尼崎の兄弟加点は複数の兄弟を同時に入園させたい時の点数のようですが、色んな情報があるみたいでどれが正しいのか不安になってきました😣 11月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・兵庫県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥹
正社員になります🙇🏻♀️🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!であれば、就労証明書は、基本的に時短前の本来の勤務時間で作成してもらえるはずなので、そちらの点数になることが多いと思います!
うちの自治体ではそのように考慮されているので、念の為確認してみてもいいと思います✨️
はじめてのママリ
なるほどです🥹
それならまだ点数は安心な気がします😮💨♡
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
横からすみません!
同じことを、市役所に問い合わせ
たことがありますが尼崎は時短勤務の場合は時短の勤務時間を書くようです💦
ただ、兄弟枠がある為第一優先に
なります。(どんなに点数が低くても
上の子が同保育園に通っている方から点数順に決まっていきます!)
はじめてのママリ
わー!ありがとうございます😭
仮に100点(兄弟なし)と50点(兄弟あり)の方がいたら、
50点の方から優先して決まって行くということでしょうか?🙇🏻♂️🌼
はじめてのママリ🔰
その通りです☺️
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭
あんしんできました🥲💕
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
私も市役所に問い合わせた事がありますが、尼崎は一般的な兄弟加点自体がないですよね?💦
同じ点数だった場合、兄弟がいる方が優先されるだけだと聞きました。
尼崎の兄弟加点は複数の兄弟を同時に入園させたい時の点数のようですが、色んな情報があるみたいでどれが正しいのか不安になってきました😣