コメント
らんつー
林さんです💡
陣痛室、ありますよー!
分娩室を右側に、奥左側の部屋が陣痛室です🙌
らんつー
林さんです💡
陣痛室、ありますよー!
分娩室を右側に、奥左側の部屋が陣痛室です🙌
「出産」に関する質問
相談です。 私は内診でも騒ぐくらい痛いのが無理すぎて、1人目無痛NGの産院で無理言って我が儘言って、無痛にしてもらいました。 担当医も呆れるくらいだったんだと思います。 採血とか注射は慣れたので平気です。 1人…
妊婦さんをみると心の中で母子ともに無事に出産が出来ますように🙏と勝手に願ってしまいます🥹 妊婦さんって神様のようにみえますね❣️❣️ (当時は幸せだけどしんどい〜って気持ちで過ごしていましたが🤣) ママリの中の妊…
26週に子宮頸管長26mmで切迫早産と言われました。 ウテメリンを1日4錠で飲んでいます。 29週の健診では子宮頸管長が25mmで、ウテメリンが1日6錠に増えてしまいました。 上の子がもうすぐ2歳半なのですが、保育園に落ちまくって…
妊娠・出産人気の質問ランキング
くろねこ
回答ありがとうございます!
ご出産おめでとうございます👶🏼💖
あ、確かに左側に部屋ありましたね!!
あそこなんですねぇ(о´∀`о)
相部屋でいいかなーと思ってたので陣痛中暴れでもしたらどうしようと思ってました、、笑
林さんでのお産どうでしたか?(゚∀゚)
らんつー
周りが気になるようなら、陣痛室に行かせてくれると思いますよー💡私1時間くらいしかいなかったので…たぶん、ですが☺️
お産…あれよあれよと終わっていきました 笑 呼吸法かなんかのお話しのときに、横向きでって言われたの覚えてますかー?
出産する時、頭が出るまで横向きで壁の方を向き、私の部屋は時計しか見えなかったので、気が散らず集中できました😄🙌💕
ただ、普通の分娩台での横向きなので、どこに足を掛けたら良いのか分からず、足置くとこがないー!!と私は文句言ってました 笑
くろねこ
絶対ケモノにはなるまい。とは思ってるんですが痛すぎて叫んだら迷惑ですもんね、、💦笑
横向きの方がなんとなく痛みに耐えれそうな気がします!!
なんか診察のときとかも仰向けで見られるのがなぜか苦手でこわくて😭😱
確かに足置くとこ無さそうでしたよねw
呼吸法、、練習しとかなきゃですよね。教室行ってましたか??
わたしはマタニティヨガだけ無料の一回だけ行ってそれきりで、、(>_<)
らんつー
けど、陣痛はじまってから病院に行ったらはじめから陣痛室だと思いますよー(*´˘`*)
呼吸法1回行きましたよ💡けど、特に家で練習とかしていませんでした(;_;)
とりあえず、赤ちゃんがしんどくなるから叫ばない、息止めない、私が子どもと1番仲良くなれる人だから頑張れ❣ばっかり思っていました…笑
私は陣痛中、喋るのが面倒くさかったです 笑
くろねこ
呼吸法一回行かれたんですね~💞
わたし人見知りなんでマタニティヨガのときにあった自己紹介とか、みんなで話すみたいなの苦手で行くのが億劫になってます😱
陣痛中音楽とかアロマとかしたいなーって思ってたけど、そんな余裕なさそうー笑
叫ばない息止めない、わたしも頑張ります!!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
らんつー
呼吸法は自己紹介とかなかったですよー💡
お話聞いてDVD見て、練習するだけでした♡
初めの方は余裕あると思いますよ🙂✨
わたしは7.5cmまでユーチューブ見たり、友達とLINEしていました☺️
残り少ない胎動やマタニティライフ、楽しんでくださいね❤️
くろねこ
そうなんですねー❤️
参考になります!!
ただ今日の検診で、切迫気味で自宅安静と言われてしまったので呼吸法行こうと思ってたのに行けなくなっちゃいました(T-T)
らんつー
今日検診だったんですかー?♡
私も用事で今日行ってました😊☝️
切迫気味…。次の診察と呼吸法合わせるか、リーフレット?冊子?だけ、とりあえずもらってお家で見るのだけでも違うかもしれないですね(;_;)?
痛くなってからは大きく息吸って、ゆっくり吐いてを繰り返してような気がします…。
曖昧でごめんなさい😭😭😭
くろねこ
えーそうなんですか??❤︎
会ってたかもですね!!😍😍
そうですねー!!冊子もらえるか聞いて見ます💜
知っておくだけでも違う気がします!!
いえいえ、ありがとうございます💕💓
らんつー
そうなんですー♡何人か妊婦さん見たのでお会いしていたかもですね(*´˘`*)♡
林さん、優しい方ばかりなので、きっと貰えると思います!
自宅安静、暇かもしれませんが最後のグータラ♡楽しんでください(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
くろねこ
ほんとみんな優しいですよね❤︎
先生も穏やかですし(*´∇`*)
ありがとうございますっ🙈💕
らんつーさんも、子育て頑張って下さい❤︎❤︎
らんつー
ありがとうございます♡