※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💟たまごのmama💟
子育て・グッズ

娘が6ヶ月で寝返りができず、トレーニング方法や離乳食のタイミングや初めの量について教えてほしいです。

25日で6ヶ月になった娘が寝返りを全くしません。
皆さんは寝返りトレーニングしましたか?

どの様なトレーニングをしたか教えて頂きたいです!

後、離乳食を1回食から2回食にしたタイミング、アレルギー商品を食べさるタイミング
最初の量を知りたいです✨

よろしくお願いします💓✨

コメント

ぐでまま

寝返りトレーニングは特にしなかったです!

寝返りするかどうかは発達にはあまり関係しないと聞いたので。

あと、離乳食を1回から2回食にしたのは7ヶ月位です。

初めて食べさせるモノについては、アレルギー反応等何かあった時の為に、平日日中、小児科受診中の時間にあげるようにしてました。

最初の量はスプーン1,2杯くらいだったかな?と思います。

思いっきり手持ちの育児書通りにやりました(笑)

• 💟たまごのmama💟

💟たまごのmama💟

本買った方がいいかもしれないですね✨

児童館に行ったりすると周りの子が寝返りできてたりして不安になります😢

• 2月27日
cocoa

うちももうすぐ6ヶ月ですが全く寝返りしません😅💦
うつ伏せからの寝返り返りはしますが、寝返りの練習をさせてみても本人は全く寝返る気がなく。。。周りからは教えなくてもある日突然寝返るようになるよーって言われてるので焦ってはいませんが、母とか周りが心配してます😅💦

💟たまごのmama💟

kinaCoさん私も児童館に行くと周りが寝返りできていてうちのこまだ出来てないって不安になります😞💦

• 2月27日

23日に6ヶ月になりました。
20日に初めて寝返りをしました。
首が座ってから、毎日仰向けから足だけ横にしてみたり、体全体を横向けにしてみたり。
または横向けからうつ伏せに支えてコロンとしてみたりいろいろ試していました。
それでもまったくする気配なかったのができたと思ったらとたんにコロンコロンするようになりました。

離乳食は私もまだ1回食なので知りたいです。
明日から豆腐を試すのですが、しらすや白身のお魚を試して、そのあとうどんを試してみようと思っているのですがそれでいいのかな?と少しためらっています。

💟たまごのmama💟

私もやってみます!ありがとうございます🎵

私はまだ、かぼちゃとか野菜系とバナナしかあげた事がなくて😞💦

離乳食かなり慎重になっちゃってます❗

• 2月27日

退会ユーザー

私もタンパク質は今日初めてです。
    人参、かぼちゃ、ほうれん草、キャベツ、白菜、ジャガイモ、さつまいも、りんご、昆布だしまで試して、すでに4週目なのでそろそろタンパク質とうどんを試してみようと思い始めました。

うちは父が無農薬で野菜を作っているおかげで葉野菜に慎重にならなくていいのがありがたいです。

• 2月27日

うちは6ヶ月半で寝返りして、今ではころころしてますよ(*^^*)
お風呂の前に裸にした時に片方の足をもう一方側の向こうにやって促したりしました。

2回食には7ヶ月過ぎでしました。
アレルギー系のものはあまり食べさせてませんが、離乳食用のスプーンで一匙か二匙と結構慎重目にやってます😅

💟たまごのmama💟

りんさん慎重にやってしまいますよね😞💦
    私もかなり慎重になりすぎちゃって😃

お風呂の前にちょっとトレーニングしてみようかな…。ありがとうございます🎵

寝返りうちのこする素振りすらなくて心配です😭

• 2月27日
もっさ子

寝返り2ヶ月半でしたんですが、
横になってたので、その時背中を軽く押してうつ伏せにしてたら
いつの間にか自分から進んでするようになりました!\( ・ω・)/
そのたびに。うわー!すごいね!上手だね!
って言ってしてたので今では寝返りする度にコチラをかならずドヤ顔で見てきます(笑)

離乳食は始めて一ヶ月で2回食にしました。
タイミングは夜ご飯も欲しそうに見てたのであげたらバクバク全て食べるようになったからです(笑)
アレルギー商品はほんと小指と親指で軽くつまむ程度あげました!

💟たまごのmama💟

え!めっちゃ早い!凄いです!

羨ましいです💓✨

ドヤ顔可愛いですねー💓✨

アレルギー商品は気を付けて慎重になりすぎる位がいいかもしれないですね✨

• 2月27日