コメント
退会ユーザー
息子は1歳9ヶ月ですが、口に入れることはもうなかったです!😮
はじめてのママリ🔰
1才8ヶ月だと口に入れるはもうしなかったです🥺!
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃ一切入れないですか?😥
やはり長すぎですよね、、- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちはもうなかったかもです!💦- 10月27日
ミルクティ👩🍼
長女ですが、未だに口に入れたりします🥹
息子は2歳前から口に入れなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
うちは頻繁にと言うよりも、決まったおもちゃをかじる、パクッとする感じです💦
息子君は2歳前に入れなくなったんですね!
入れないように教えた感じですか?- 10月27日
-
ミルクティ👩🍼
長女は取り敢えず口に入れて、雨を舐めているようにしています🥹
誤飲しなくなったので、そこは安心しています😅
息子は、口の中に入れて良い物、ダメな物は教えました🤣
口の中に何か入れていたら出して、これは口に入れては良い。ダメと教えました🤔
気付いたら口に入れなくなっていました🥹
誤飲しなくなってから、あまり気にしていません🥲- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
今ふと思いだしましたが、友人の子4歳ですが今も雨のように小さい物頻繁に口に入れてます!👀
教えたんですね!
私誤飲が怖すぎて💦💦
私も辞めてくれるよう声掛けしていこうと思います!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
下の子が3歳なるまでしょっちゅう入れてて、最近はかなり減りましたがたまにおもちゃとか食べてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それって決まった特定のおもちゃですか??
減ったのって、ママさんが入れないように声掛けしたとかですか??- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
棒みたいなものから細かいものもぬいぐるみや人形の足とか自分の爪も髪の毛でもなんでも食べちゃって😂
声かけはしてましたが噛みちぎれないものはあきらめて細かくて飲んじゃうものはとりあげて隠したりしてました。
最近になって本人が突然やめだした感じですが、まだ暇になるとすぐおもちゃとかは噛もうとするのでばい菌お腹入って痛い痛いするよ~とはこえかけてとめてます。- 10月27日
☺︎
うちは上の子は2歳まで入れてました🤭下の子は1歳過ぎたらもう入れなくなったので、性格ありますね😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね!👦
自然にお子さんが入れなくなりましたか??それともママさんが声かけして教えた感じですか??- 10月27日
-
☺︎
公園行くと石や枝も入れたりしてたので😂とりあえず、おもちゃでも石でも口に入れそうになったら「これは食べられないねー」って声かけて、そっと手を下ろしてました😇手で外すようなものも歯で外そうとしたりして、口に入れることもよくありました😂そのうちやめると思いますよ😊
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
石や枝!
そうなんですね👦!
やはり声掛けもして行った方がいいんですかね💦
うちも2歳頃まで辞めてくれる事願います😭- 10月27日
はじめてのママリ🔰
おもちゃ一切入れないですか?😥
やはり長すぎですよね、、
退会ユーザー
一切といっていい程口には入れないです!💦
でも2歳まで続く子は続くと聞きましたよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは全部ではなく特定の物をかじったりパクッと入れてたりします💦
自然に口に入れないようになりましたか?それとも、入れないように教えた感じですか?
退会ユーザー
1歳過ぎまでは支援センターとかの玩具も舐めてて少し抵抗あったんですが、気づいたら舐めなくなってました😳❕性格とか、玩具をまだ舐めたい時期なんだと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!💦
2歳なるまでは見守ってようと思います🥺!