授乳時間が短くなったので心配です。ミルクを足した方がいいでしょうか。
今まで片乳5分ずつあげてたんですが
昨日から片乳5分で片乳に移すといらないと泣かれます。
絶対足りてないですよね💦ミルクくれた方がいいですかね💦
- りり(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
R
母乳の量が増えたから片乳だけで満足してるのかな?って思いました!
一度ベビースケールあるところで母乳量測ってみるといいと思います☺️
今まで片乳5分ずつあげてたんですが
昨日から片乳5分で片乳に移すといらないと泣かれます。
絶対足りてないですよね💦ミルクくれた方がいいですかね💦
R
母乳の量が増えたから片乳だけで満足してるのかな?って思いました!
一度ベビースケールあるところで母乳量測ってみるといいと思います☺️
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りり
足りているんですかね💦
先週の赤ちゃん訪問で指摘はされなかったけど体重が増えていなくて😭😭(1日14g)
ミルクの回数を増やしているのですが(1日3回)
母乳あげて1時間半後とかに泣いてミルクあげるとほぼ飲みません💧
急に昨日から母乳の間隔も1時間半だったのが2.3時間あくこともでてきてしっかり飲めるようになったんですかね、、?
スケール近くにないのでレンタルしてみようか悩んでます🥲
R
1日14gは確かに心配ですね💦
でもミルク欲しがらないなら足りているんだと思います!
1ヶ月過ぎるとしっかり飲めるようになってくることが多いので、うちも2〜3時間空いていましたよ😊
レンタルも良いと思います☺️
りり
母乳はよく出ていて、勢いでむせて泣くほど出ているんですが飲むのが下手なんですよね🥲🥲
けどごくっごくっとは5分間聞こえていて、ごくごくが聞こえなくなったらチェンジしているのですが💦
Rさんも、スケール用意されましたか?
R
よく出てて、5分くらい飲めているなら足りてる可能性高いですね!
心配ならその後ミルク出してみて、飲まなければ足りてるんだと思います☺️
うちは近くにアカチャンホンポがあって、週一くらいで行って測ってました!
りり
なるほど🤔🤔
アカチャンホンポ近くて車で40分はかかるので
今レンタル予約しました😂💦
往復送料込で1週間1000円なので安いかなと思って🤣
R
40分は遠いですね💦
レンタル意外と安いですね!
母乳量が安定するまではスケールあったほうが安心だと思うので良いと思います☺️✨