※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドに3歳の息子と行く予定。入園待ちが混んでいるため、何時に出発すればいいか悩んでいる。電車で1時間かかる。息子と2人で行く。助言をお願いします。

11月中旬の土曜に3歳の息子とディズニーに行きます。(ランドに行きます)
最近入園待ちがものすごく混んでいるようなので、何時に家を出ればいいのか悩んでいます。
ディズニーまで電車で1時間かかります。
正直寒い中息子がそんなに待っていられないとも思うし...でも早く入ってパス取りたいし...悩みます😭

ディズニーお詳しい方、教えていただけないですか?
ちなみに私と息子2人で行く予定です。

コメント

唐揚げ

7時から並んで、並んでいる間にレジャーシート敷いてコンビニで買ったおにぎり食べて、8時過ぎにはは入れましたよ!!
11月中旬ならユニクロとかの薄いダウンでちょうどいいですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ずっと1時間待機だときついですが(子供が多分待てません💦)、その間に手荷物検査もあって動くのであればいけるかも...と思いました。

行かれたのは土曜日ですか?それとも平日ですか?💦
    差し支えなければ教えていただきたいです🙇‍♀️

朝早くでも上着を着ていればまだ大丈夫な気候ですかね💦

• 10月27日
  • 唐揚げ

唐揚げ

4歳娘5歳息子といきましたが、全然大丈夫でしたよ!!
    朝ごはんとおやつ持ってれば良いかと!!

2デイインパして、3連休前の金曜日と土曜日でした!!
    金曜日は普通に並んで、土曜日はアーリーだったので参考にならないかもですが💦

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    歳も近く参考になります✨金曜は今多いと聞くので、私も7時ぐらいに舞浜に行けるように調整してみます!
    詳しく教えてくださりありがとうございました✨

• 10月29日
はじめてのママリ

7時過ぎには手荷物検査はあいているので、座って並ぶようなことはなく列は常に少しずつ動いている感じです。
検査が終わって入園ゲート前で動かずに1時間以上待機することになります。(トイレなど列を抜ける時はキャストさんに声かけてください)その時にシートや椅子を利用する方多いです。

開園待ちでパスを取りたいなら7時には並ぶので6時には家を出た方が良い気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    勘違いしていました!手荷物検査→入園ゲート前で待機、になるんですね!なるほど!
    手荷物検査の列で混雑にぶち当たってしまったら、立ちっぱなしでちょこちょこ動いてって感じになるんですね...!
    7時着目標で計画組んでみます✨詳しくありがとうございます🙏

• 10月29日

一昨日行きました!
リゾートラインで9:00頃着で
手荷物検査は10分ほど並び9:10には入園できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    行かれた日は平日のようですね!9時着の10分待機ならスケジュールとしては楽ですが...土曜が果たしてどれだけ混むのかが未知数で😭
    教えてくださりありがとうございました!

• 10月29日