ママリ
何を持ってして同じとするかによります。
出ているもの(血)は同じものです。
子宮内膜が剥がれたものと、子宮が収縮することで毛細血管が切れて出る血。
出血が起こるまでの体の作用としては別の作用で起きてます。
消退出血はピルで無理矢理起こすもの、生理は自力のホルモンで起きるもの。
ママリ
何を持ってして同じとするかによります。
出ているもの(血)は同じものです。
子宮内膜が剥がれたものと、子宮が収縮することで毛細血管が切れて出る血。
出血が起こるまでの体の作用としては別の作用で起きてます。
消退出血はピルで無理矢理起こすもの、生理は自力のホルモンで起きるもの。
「産婦人科・小児科」に関する質問
娘が生後初めて40度近くの発熱をしており、一昨日からお風呂に入れられていません。今日で3日目です。 やっと今38度台という感じなのですが、 お風呂は完全に下がるまで入れないほうがいいでしょうか?💦 頭とかも臭くて可…
小児科の先生ってこんなもんですか?😂 鼻水と咳で薬を処方してもらいました。 ①アスベリン、カルボシステイン、アンブロキソールの混合薬 ②クラリスロマイシン です。 この①②の薬は2ヶ月前に同じ処方で貰ったことがあり…
RSウイルスについて。 以前子供が風邪を引いた時に保育園でRSがはやっていたので病院で検査をお願いするも、RSもただの風邪なので検査はしないと言われました。 まわりでもRSの検査をしたという話はあまりききません。 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント