※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

肩こりと頭痛がひどいです。整形外科か頭痛の病院に行くべきか悩んでいます。どちらに行くべきでしょうか?

肩こりがひどくてよく頭痛になります。一度病院に行ってみようかと思いますが整形外科でしょうか?頭痛もよくあるので頭痛の病院に行くべきか迷ってます。頭痛が始まるときはだいたい肩や首が痛み出してからになるので、、。みなさんならどちらに行きますか?

コメント

星

わかります!
私は肩凝りがしんどいので整形外科行ってました💦
薬はロキソニンとか飲めば頭は治るので💦

肩凝りひどくて注射してもらったら楽になりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛はロキソニン飲めば治りますが、最近あまりに頻繁に頭痛があり、飲んでも治らない事も増えました、、。
    大分前に繊維筋痛症と診断された事がありそれも気にはなってます。

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

私は脳神経外科に行って、「肩凝りからくるものだね」と診断されました🙃

まずは恐い病気から潰していったほうか安心なので
私なら頭から調べます🙆‍♀️
脳神経外科でも筋の緊張を解すお薬出してくれましたよ💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも頭痛がこわいと思ってて最初はそちらに行こうか考えてましたが、母が肩こりから頭痛になってるなら整形外科じゃない?と言ってて、左手もたまにしびれ?痛みがあるのでそれも気になってます。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩凝りから頭痛になってると決めているのは御本人ですよね😔?
    ちゃんと診断してもらった方が安心だとは思います…

小さな梗塞から
    頭痛や凝り、手足の痺れが出ることももちろんあります😞

整形だと頚椎の影響で手が痺れることはあるかもしれませんね🥹

私自身看護師なので
    なんとなく恐い方から行っちゃいました😱

どちらが先でも大丈夫だとは思いますよ☺️
    お大事にして下さい😌💗🍀

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうじゃないかなと思ってるのは私です。やはり見てもらうのが一番ですよね。ありがとうございます。

• 10月28日