※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが便秘で1年近く酸化マグネシウムを飲んでいますが、先生から水分との関係はないと言われ、他の方法を模索中です。酸化マグネシウムから卒業できる方法を知りたいです。

お子さんが便秘で酸化マグネシウムを飲ませてた方どのくらいの期間飲ませてましたか?

もうかれこれ1年近く飲んでますが、なかなか終わりがみえません。
先生からは酸化マグネシウムを飲んでも水分とらなきゃとかは関係ないと言われてしまい、薬の他にいい方法がないか模索しています。

これしたら酸化マグネシウムから卒業できたよ!とかあれば教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ

10ヵ月~酸化マグネシウム飲んでました✨
2歳8ヵ月頃に卒業できました😄
特に何も変えてないのですが、
自然と泣かずにできるようになり、うんちに血がつかなくなったのでもう飲んでません😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロコロうんちとかも卒業できましたか?

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

卒業できました😄✨

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量とか減らしていったり、何か食べ物や飲み物で対策していきましたか?
    量を減らしたら、すこしコロコロが増えてきて前途多難です😓

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

量はうんちが固かったら増やしたり、やわらかくなったら減らしたりしてました😄

だんだん固いのが減ってきたら朝だけにして徐々に減らして止めました😄

難しいですよね💦
    飲み物は水分多く取らせるように意識して、食べ物はうちの子は
    これが効果があった!ってのがなかったのですが、揚げ物食べるようになってから便秘が減った気がします🤔油…ですかね🤔

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

油ですか、揚げ物食べてるけど、オリーブオイル飲ませてみようかな😓
    ありがとうございます!

• 10月27日
ままり

力む時にすんごく泣いたり血がついたりして酸化マグネシウム頼ってました。でも薬飲ませるのも通うのも悩むのも全て面倒で小麦を一旦辞めました!
和食意識してご飯を毎食食べさせたら当然💩の量も増えるので、コロコロじゃなくなりました!
自己判断で酸化マグネシウム飲ませる回数を減らしていき…って感じ卒業しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロコロのときもあればべちゃとしてるときもあれば普通の時もあってもう何が何だかわからなくなってきました😭
    小麦を完全に断つのはうちの子は難しいので他の方法考えてみます😭

• 10月27日