夜中ずっと咳して苦しくても、吸入治療は難しいかもしれません。病院で飲み薬で様子を見るしかないと言われたそうです。
夜中ずっと咳してて苦しそうでも、
胸の音が綺麗だと病院で吸入ってしてもらえないんですかね?🥹強いお薬だからあんまり簡単には使えないんですかね、、、
病院2カ所行ったけど飲み薬で気長に様子見るしかないとのことでした🥲
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月)
コメント
オラフ
耳鼻科に行かれましたか?
うちも下の子が夜中咳がすごくて吐き戻しとかしてました💦
耳鼻科で気管支広げるテープとか抗生剤とかもらって良くなりましたよ😄
耳も診てもらえるし⭕️
鼻水が喉に落ちて咳が出てるみたいです!
後は加湿器フルで使ってます☺️
とも
ステロイドなので、小さい子にはあまり使いたがらないですよね💦2箇所行ってそんな感じなら、辛くて可哀想ですが良くなるの待ちますかね😭
はじめてのママリ
耳鼻科には行ってないのですが、軽い咳だけの時点でかかりつけの小児科、熱が出たので昨日たまたま開いてた小児科→救急までいきました🫠救急で耳は見てもらえて、肺のレントゲンも綺麗で耳も中耳炎とかになってないと言われました。かかりつけの小児科で気管支広げるテープはもらってますが抗生剤はもらってないです。これ以上出すものないと救急でも言われました、、、😭耳鼻科いくのとかかりつけの小児科いくのどっちがいいですかね🥲
オラフ
耳鼻科の薬の方が効くとは思います!
小児科では風邪薬みたいな感じでしかくれないので💦
ちなみにうちの子は今週月曜日に手、足に発疹出て小児科行きました。熱は出てなかったですが鼻水、咳がひどく小児科で薬もらったけど効かず😅
手足口病でしたが鼻水、咳が治らず水曜日に耳鼻科行って薬出してもらって今日は大分良くなって保育園行きました🥹
はじめてのママリ
わーそうなんですね😭😭😭うちの小児科は風邪の時に耳鼻科は胸の音聞かないからダメ!!って感じなんですよね🫠笑
はじめてのママリ
ちなみに、耳鼻科で出されたら効果のあったお薬ってなんていうものだったかわかりますか??😭
オラフ
アスベリン
コムダイン
ゼスラン
が混ざってる薬と
抗生物質
ワイドシリンって薬です💊