※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男のかむ癖について相談があります。小さい頃からおしゃぶりをして1歳…

長男のかむ癖について相談があります。

小さい頃からおしゃぶりをして1歳半におしゃぶりを卒業してからはあまり気になることはなかったのですが、

最近やたらと口が寂しいのか、何でもかんでも口に物をいれます。もう5歳です。

鉛筆で絵を描きたいからというから、鉛筆渡すとボートした時に噛み砕いてたり(クーピー、消しゴムも同様)、紙を口に入れてふにゃふにゃにしてだしたり、スーパーボールも噛み砕いたり、、おもちゃもすぐ噛んで壊します。その都度叱り物を大切にすることを伝えているのですが、多分本人も無意識でつい口に入れるためか治りません。
どうしたらいいでしょうか。小学生になるまでに治したいです。

コメント

まろん

発達外来では、かんでもいいものを渡すようにアドバイスがありました。我が子には自宅限定で噛んでもいいタオルを渡していました。最近はしなくなりましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

chatgptがよい答えを知ってそうな気がします🤔