※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陰部の痒みが気になります。リンデロンを塗るのはいいでしょうか?検診は来週です。

陰部の痒みについてです。
どうも毛が生えてる範囲の皮膚だけがとても痒いです💦
粘膜部は痒みがないです。
今回はオリモノの変化がないので、カンジダではなさそうな感じがします🤔
検診はまだ来週なのですが、痒い範囲にリンデロンとか塗ってもいいんでしょうか??

コメント

みい

私なら一旦病院に相談しますかね🤔

ぽよ

リンデロンはそこそこ強めなステロイドなので塗らない方がいいと思います。

保湿して様子見るか治らなければ病院に聞きましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前々回くらいにカンジダ治ってるけど痒みが続いてるって言ったらリンデロン塗ってと言われて処方されてるんですけど、使わずにその時は治ったんです💦

• 10月27日
🐹

胸が痒くて相談した時にリンデロンをもらい、次の検診でお股付近も痒いけどリンデロン塗っていいか確認したら良いと言われたので私は塗ってました!💊
脚の付け根や毛の部分です🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに毛の部分が痒くて💦
    前カンジダだった時は中まで痒かったけど今回本当に毛の範囲だけで💦
    かぶれてるんですかね🤔

• 10月27日
  • 🐹

🐹

うーん🧐
    おりものの検査に引っかかる事なくここまできて、カンジダにもなった事がないので何とも言えないのですが私は蒸れとおりものシートの刺激からくるかぶれかなぁ?と思って薬塗ってました💊
    ちょうどおりものシートがあたる脚の付け根の部分と毛の部分が痒くなったので😭

• 10月27日