※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

DHAが頭の発達に良いですか?粉ミルクとほほえみのDHA量を比較しています。赤ちゃんにほほえみに変えるタイミングや母乳に近い成分について悩んでいます。

頭が良くなるにはDHAですが、
粉ミルクですとほほえみが1番DHA多いんでしょうか?

今、E赤ちゃんですが、今のが使い終わったらほほえみに変えるか、離乳食が始まってから変えるか悩みます。

頭の発達には今すぐ変えたほうがいいですかね…?

私自身、母乳を諦めたことに罪悪感があり、できるだけ母乳に近い成分のを選びたいです😭

コメント

りり

ミルクの性能的にはほぼ変わりはないかなと🤔💭
母乳もママが食べるものを完璧に徹底しないと栄養状態は保たれませんので、ミルクの方が安定しているみたいですよ!

私もDHAを意識してますが、離乳食中期からです!
鰹節や青のりなどが食べられるようになってからの方が安定して摂取できてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

E赤ちゃん→DHA70.ARA35
    ほほえみ→DHA100.ARA67

なんです😹😹😹

消化に良いのはE赤ちゃんだと思いますが、来週で生後3ヶ月なので、DHA.ARAだけみたら、ほほえみなのかなぁって思いました🙀

• 10月27日
  • りり

りり

DHAを重視するならほほえみ、その他のバランスも大切にしたいならそこまでかもですね🤔💭
    たしかにほほえみは結構便秘になりやすいイメージなので、腸活のことも考えたら難しいですよね🥲
    DHAも大切ですけど腸がしっかり動いているのが前提なので、様子を見るのもありだと思います!

• 10月27日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

頭が良くなると言うか、脳が活性化するだけです。

離乳食からでも充分だと思いますよ。