※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とあだ名で呼び合っているが、他人の前ではそのあだ名を使うのは恥ずかしい。他の人はどうしているか知りたい。

旦那さんとあだ名で呼び合ってる方、第三者の前ではそのあだ名のまま呼んでますか?パパ、ママとかですか?

独身の頃からあだ名で呼び合っていて、子どもが生まれてからもお互いパパママと呼ばれるのがあまり好きではないのでそのあだ名のまま呼んでるのですが、流石に良い歳で他人様の前であだ名で呼ぶのは恥ずかしくて😅

みなさんはどうしてるのか聞きたいです!

コメント

R🥀(23)

第三者が友人や親族ならそのまま、他人とかなら旦那、嫁、と呼んでます!

ママリ

誰の前でもあだ名で呼び合ってます!笑
子どもの前でも呼んでるので、上の子も「パパ、ママ」以外にあだ名で呼んでくることあります🤣
親や義母には旦那のこと君付けで名前で呼んでます!

まち

実親や友人の前ではあだ名、義両親の前では○○さんです🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

自分の親、義理親の前でもあだ名です😆
夫のことを知ってる友達にもあだ名です!
夫のことを知らない人の前では夫と呼んでます♪

はじめてのママリ🔰

私も恥ずかしくて本人の前だけあだ名です🙌
子供の前ではパパ、実親・義両親・兄弟の前では名前+さん付けで、友達や親しい人には旦那、それ以外は夫が多いです😄

ハム子

付き合ってる頃からお互いをぴぴと呼びあっていました😂😂
さすがに人前では下の名前で呼んでますが、つい出ちゃう時もあります🥲

さくら

人前だとあまり呼ばないです😂
ねーねー、とかで名前あまり呼びかけないです。子供と一緒に話す時はパパです。

義両親の前では
あだ名で言うのも💦だし、◯◯さんっていうのも小っ恥ずかしくて言えなくて😭呼ばずに済ませることがおおいです。
スマートに◯◯さんと言える人かっこいいです。

ぽん

お互いを呼び合う時は、第三者の前でもあだ名です🙌
ただ、子どもには「パパ呼んでおいで〜」って感じで、あだ名は使いません😂
でも最近、私が旦那をあだ名で呼ぶから、子どもも旦那のことをあだ名で呼ぶことありますね😂😂

とぷ❤️💛💚💙

お互い当人の前以外では呼べない恥ずかしい呼び方をしてるので、そういう時は名前で呼んでます😂

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました、ニヤニヤしながら読ませてもらいました✨