※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠初期のつわりで食べられるものが限られています。麺類以外でおすすめの食べ物はありますか。

妊娠初期のつわり中でここ最近うどんとか
蕎麦とかゼリー系しか食べてません。
今日、旦那にはカレーを作ったのですが、
なんだか食べれる気がしません……。
でも栄養も偏ってますし、何なら食べれるんだろう??😭
マックのポテトとか食べれますかね?

麺系以外でこれなら食べれたっていうのがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

マックのポテト
私は、カレーは匂いで無理!ってなってたのに、1口食べたら「あれ?いける…気持ち悪いけど」と思いました😅

あとはずっとレモンシロップを水で極薄にして飲んでました💦

もつなべ

3人とも、麺類以外でしたら時期的にスイカをめちゃくちゃ食べてました😂
あとはカリカリ梅とトマト系のスープなどですかね😂春雨サラダが麺類に入るかもしれませんが、これも酸っぱければ食べられました✨
栄養の事は全く考えられずとにかくなんでもいいから食べられるものを永遠と探してました😂

はじめてのママリ

上の方と同じレモン水飲んでました🍋
これならいける!ってものはレモン水以外なかったです……毎日食べれるものが変わってしまって大変でした(笑)
マックのポテトは食べれる時ありました!
冷やし中華、フルーツとかは比較的食べれましたよー

はじめてのママリ🔰

さっぱり系、酸味があるものは結構食べられました!
妊娠中、夏の間はフルーツ全般、トマト、きゅうりで過ごしていた気がします😂
調子が良ければ冷しゃぶ食べられました!

マ

私はカレー全く受け付けず、つわりが終わっても吐いてしまうので出産するまで食べれませんでした…
かなり悪阻が酷く、点滴を打ったりしていましたが
シャインマスカット、パイナップル、マクドのポテト、チキンナゲット、梅干し、ゆかりおにぎり、ガリガリくんは食べれました!

うめぼし

何を食べるにも最初(気持ち悪い…無理だこれ食べれない…)しか思えず、とりあえず食べようと食べたらいつの間にか食べ終わってるのが毎日です😂

梅干し、トマト、たくあんが無性に食べたくて食べてました。
最近は何故かカレー、ミートパスタ、味噌汁が食べたくて食べてます。もう無茶苦茶です。笑

ままり

めちゃくちゃ沢山回答ありがとうございます。
夏野菜系試してみます😭
とにかく食べられそうなもので栄養あるものを探しております、
まだこれならいけた!って回答あれば教えてください!

はじめてのママリ🔰

スイカ、りんご、ぶどうなどのフルーツ、マックのポテト、コンビニの冷たいおにぎり、かむかむレモン、ポン酢かけた冷しゃぶとか食べてました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

今つわり中なのですが、私も麺類しか食べれなかったんですけど、最近サンドイッチとかしょっぱい系のパンを食べれるようになり、逆に麺類が食べれなくなってきてます。食べれるものがコロコロ変わって辛いです。