※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーz
家族・旦那

旦那が子供の前でキレやすく、喧嘩が多い。子供に対して暴言を吐いたことも。喧嘩後、謝罪したが、イラつくことも。他の夫婦を見て羨ましいと感じている。

【旦那のキレやすさと子供の前での喧嘩について】

旦那との喧嘩についてです。苦手な方はご遠慮ください。。

朝から子供の前で喧嘩してしまいました。
夫はキレやすいタイプです。

朝から子供が機嫌悪く、なんとか朝ごはん食べ始めたのですが、
そんな中私が突然、
なんで昨日そんなに遅かったの?
と聞いたら怒りました。

旦那は運動がてら帰りによく歩いてるので遅かったのですが。
あんまりに遅かった気がしたので聞いたら、

は?なんなの? とキレ口調で言われ

そこからヒートアップしました。
1番許せなかったのは、

子供に向かって
○○が、機嫌悪かったからからだろ!○○のせいだ!
と言った事です。

そもそも喧嘩を子供の前でしてる時点で
私が悪いのですが、
何かで見た情報で
親の喧嘩を見ると自分のせいだと子供は思ってしまう。
と見た事があり
そこで、私が、ふざけんな!とビンタしてしまい、
ビンタ返しされました。

少しして、子供と目が合い、マズイと思い
嫌々旦那に謝り、喧嘩は終わったのですが。

元々喧嘩は多い夫婦で
正直、よその旦那様を見て
怒らない人や、イラついてても言い返さない方を見てると
羨ましいです。
私もいけないのは百も承知ですが、、

私が少しイラついたりしててもキレない人だったら
子供の前で喧嘩しないのに。。と思ってしまいます。。

離婚したらとかはなしでお願いします。

わかる方とお話ししたいです。すみません。。

コメント

初めてのママリ

あ、めちゃくちゃ分かります。笑
うちもそんな感じです。
旦那は暴言吐くし、子供の前で大喧嘩や、手が出ることもあります。家庭環境最悪ですよね。
最近は面と向かうと喧嘩になるので言いたいことはLINEとか、子どもが寝てからにしたりしてます。
ほんと、旦那のキレ症やばいですー😇

• ゆーz

ゆーz

もう全く一緒すぎて、震えてます!🥹
    なるべくLINEにしたりとか
    あと私は、旦那が仕事終わるの遅いので、先に寝て喧嘩しないようにしてます😭
    お子さん、もう8歳なんですね✨やはり大きくなっても(月日が経っても)あまり変わらないですか?泣

• 10月27日
ママリ

分かりますー😭
子どもの前では喧嘩しないように!といくらこちらが気をつけていても、うちの旦那は暴言、態度酷すぎます。
2歳でも「パパ、おこってるぅ!」と気づくくらいです。
私が言い返すとヒートアップするので、自分だけのLINEグループのトークにめちゃ愚痴ってます笑

• ゆーz

ゆーz

もう共感しすかなて泣けてきます!
    共感できて嬉しいです!
    友達とかには恥ずかしくて相談できません…
    うちも3歳の子供が、私がため息するの見て、
    なんで、はぁ…ってするの?さっきお父さんが怒ってたから?
    ときかれました😢
    私も発散できず、よくママリにお世話になってます!
    そのグループLINE私も混ぜてくれますか?笑

• 10月27日
はじめてのママリ

うちの旦那もキレやすいタイプなので、え?それで?みたいなことで返しがすごくキレ気味だったりきついことあります💦
そもそも旦那さんが普通にキレずに遅くなった理由話してくれてたらビンタにならなかったのになと思ってしまいましたが、旦那さんにも何か思うことがあったんでしょうか、、何はともあれ子どものせいにするのは許せないですね!でもビンタは子どもさんにはハードだったのかなと、、子供のとき夜中にはっと起きてリビングのぞいたら、父が母のことビンタしてて、その光景だけ強烈に覚えてます😅

私も子どもの前で親が喧嘩してるところ見せるのが子どもにとってすごく悪影響みたいなの見てやめないとと思い頻度は減ったかなと、、
旦那にもそういう悪影響と書いてる記事見てもらったり、旦那も仕事でそういうことを学ぶ機会があったそうで、喧嘩にならないよう旦那なりに我慢してるときもあるんだろうなと思います。

それでもやっぱり喧嘩というかお互い抑えてますが、険悪になってしまうことがあって、子どもの顔がえ?😟って感じになってることあって申し訳なくなります。

よその旦那さんを見て羨ましくなる気持ちすごくわかります、、あぁ結婚失敗したって何度思ったかって感じですけど、周りの話聞いてると隣の芝は青いって感じで夫婦それぞれいろんな悩みあるんやろうなと思ってます。。

わかる〜!と思って文章打ってたら長くなってしまいました、すみません🙇‍♀️

• ゆーz

ゆーz

わー、、やっぱビンタはダメですよね…。。
    1番いけないところを見せてしまいました😭💦
    ちょっと棚に隠れたつもりでしたが、、
    ご飯食べるのに座ってた娘は
    席から降りて、遊んでるふり?してこちらを気にして見ていたので、ビンタは見られてしまってます。。
    こーゆうのが普通の環境になっちゃいけないと頭ではわかっているのに、、
    私も子供のせいにされて歯止めが効かなくなり、本当に情けないです😢

旦那は、なんで遅かったの?
    と突然聞かれた事に何か疑われたりとしてるのかとか、その前に、娘が機嫌悪かったので、少し私もイライラしていて、そのイライラを当たってると、捉えたみたいです。それでキレたみたいですが、、
    イラつく度合いや怒るタイミングは人それぞれなのでいいですが、そこまで言うかなと言う感じが毎回で。。
    イラつくなら黙ってればいいのにとか流せよとか思います。
    うちの旦那は一回り上なので、
    周りの友達の旦那さんは同い年とかで若いのに優しいし、イラつく事あっても流したり出来るので羨ましいです。。

• 10月27日

わかります、うちも夫婦二人とも血の気が多いタイプで喧嘩多いです。
うちの旦那は余計な一言や、言い方が人を小馬鹿にしたような言い方をするのでそれにわたしがキレて喧嘩勃発するパターンが多いです😅
子供の前で喧嘩よくしてしまいます。子供からパパ、ママ怒らないで?怒ってるの?って聞かれることもしばしば。反省してます。
でも旦那はムカつく!!!!笑