幼稚園でストレスから運動チックが出るか、リラックス時に出るものか疑問。息子が幼稚園を嫌がり、チック症状が園にいる時だけ出る。小児精神科の予約は数ヶ月後。
【幼稚園でのストレスによるチック症状について】
運動チックが幼稚園にいる間(ストレス状態の時)だけ出るとかありますか?💦😢
ネットで調べたらリラックス時に出ると書いてあったんですが…これはチックではないんでしょうか😢??
4月入園した年少息子の幼稚園への行き渋りがすごくて園がすごく嫌だと言います。チック症(顔を顰めるタイプ)が園にいる間だけ出ていると先生に言われて
1ヶ月ほど園に付き添い登園していましたが確かに園でめちゃくちゃやっていました。家ではほぼ全くやりません。
私に叱られた時などに出ることはあります。
リラックス時にやるものかと思ってたのでどうなんだろうと気になります。
小児精神科の予約を取りましたが激混みで、、取れたのは数ヶ月先でした😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
元幼稚園教諭です。
行事の前などでチックが出るお子さんは毎年いました😊
緊張状態や不安状態が強い時に出ることが多かったです!
リラックスの時は出にくい印象です💭
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね!緊張状態の時に出やすいですよね。ネットの情報と我が子の様子が違って戸惑って他ので教えてもらえてありがたいです✨